Связной — вскрытая коробка это норма

03.08.2017 10:11 114

Связной — вскрытая коробка это норма

Статья о неприятном опыте покупки в Связном получила неожиданно активный отклик, более того, завязался диалог с представителями розничной сети. Оформим всё это в текстовом формате, чтобы мнения сторон так и не остались в дебрях комментариев.

Связной: Сергей, здравствуйте! Если мы верно поняли написанное, то Вас смутило предложение дополнительных услуг, помимо телефона, а также то, что упаковка устройства была открыта.

Связной, здравствуйте!

Свой первый телефон, Ericsson A1018s, я купил в сентябре 2001 года. С тех пор через мои руки прошли десятки телефонов, смартфонов и других гаджетов. Я покупал себе, родственникам, друзьям, другим знакомым и постоянно это делаю. За редким исключением, каждая покупка доставляет радость как мне, так и тем, кто доверил мне такую покупку.

Часто покупки я делаю просто так, без особой надобности – купить новый power bank или провод для зарядки в ближайшем салоне связи – это новая эмоция, радость и улыбка. Почти всегда мы с продавцами успеваем обсудить всякие нюансы, технологии или даже поспорить о чем-то, всегда с улыбкой и к взаимному удовольствию.

В этот раз все пошло не так и вся статья была только о том, что настроение было испорчено.

Связной про услуги и сервисы

Мы стараемся быть максимально полезными для покупателей и информируем о наличии сервисов и товаров, которые могут быть интересны и выгодны – либо сейчас, либо позже. Наши сотрудники всегда рассказывают посетителям магазинов о том, как можно сэкономить, какие сервисы предлагает компания и какие возможности открывает программа лояльности, если у них еще нет карты «Связной-Клуб». Верно ли мы поняли, что Вам не навязывали ни одну из этих услуг, а только проинформировали о них?

Ответ Связному

Если вы разбирали данный конкретный эпизод на месте, вы прекрасно знаете что я был в прекрасном настроении, улыбался и был крайне вежлив с консультантами в магазине. Тем не менее, после вежливого отказа от всех дополнительных услуг, эти услуги мне навязывали снова и снова, настроение ухудшалось, улыбка уменьшалась.

Я прекрасно пониманию, что зарплату надо заработать, аренду заплатить, прибыль получить, план продаж сделать. Маржинальность, заработок сотрудника на квадратный метр — всё это нужно и справедливо.
Регламенты, сценарии…. Но почему это не важно мне?

Связной про упаковку

При интернет-заказе сотрудники могут провести предпродажную подготовку товара. Это сделано исключительно для покупателей, чтобы они гарантированно получили телефон без каких-либо повреждений и в полной комплектации. Если покупателю необходим товар в запечатанной упаковке, это можно уточнить при заказе, и наши специалисты обязательно учтут этот момент.

Связной — вскрытая коробка это норма
Ответ Связному

Вы не вскрываете смартфоны Samsung (флагманы) и Apple. И мы все прекрасно понимаем почему так происходит. Почему одни модели важно продать в заводской упаковке, а на других вы вскрываете пломбы и «проверяете»? Для меня очевидно, что это или устаревший регламент, или банальная любознательность консультантов. Что может проверить ваш консультант? Ни он, никто другой не знает есть ли наушники в комплекте с LG Q6a. Он открыл и там нет наушников, что он сделает? Что говорит внутренний регламент на это?

Связной предлагает консультацию

Мы надеемся, что у нас еще будет возможность порадовать Вас покупкой. Перед оформлением заказа Вы всегда можете проконсультироваться с нашими операторами по бесплатному номеру 8-800-700-43-43.
Сергей, мы с удовольствием готовы рассказать Вам о востребованности тех или иных сервисов лично и провести экскурсию по магазину, ответив на все вопросы о работе «Связного» как в онлайне, так и в оффлайне :). Если Вы «за», пришлите нам письмо на адрес otzyv@svyaznoy.ru или в личные сообщения в нашей группе в Facebook, чтобы мы могли обсудить день и время. С уважением, «Связной».

Связной — вскрытая коробка это норма

Ответ Связному

Мне гораздо комфортнее и интереснее приходить в магазин как обычному покупателю, а не в специально подготовленный заранее и согласованный магазин, но написать подробно о деталях работы Связного интересно. У меня есть непростые вопросы и надеюсь, ответы будут интересны нашим читателям. Почему бы и нет?

Хотелось бы отметить, что такая простая жизненная ситуация стала интересна такому большому количеству людей, задело многих за живое. Было здорово увидеть в комментариях десятки сотрудников Связного, которые не стеснялись писать из-под собственных реальных аккаунтов.

Связной — вскрытая коробка это норма

Со многими тезисами и аргументами сложно согласиться мне лично, но очень радостно что у вас есть свобода самовыражения. Жаль что некоторые сотрудники удалили свои комментарии, справедливо беспокоясь за карьеру.

Это было необычно и продуктивно.

Читайте Wylsacomred в Telegram.

Источник