Посчитали, сколько стоит Tesla Model 3 со всеми наворотами

03.08.2017 15:12 57

Tesla Model 3 — самая доступная машина от компании Илона Маска. Этого факта хватило для того, чтобы за новинкой выстроились в очередь 500 тысяч человек. Tesla едва успевает выполнять заказы, клиенты терпеливо ждут покупку, отправив задаток в размере $1000. Базовая версия Tesla Model 3 стоит $35000, это один из недорогих и доступных электрокаров на рынке. Вдобавок, машина ещё и напичкана технологиями, вот только не все опции можно получить в базовой версии. Так во что обойдётся прокачка Tesla Model 3?

Для начала придётся проапгрейдить зарядку дома, чтобы машина выполняла свою главную функцию — перевозила от двери жилища до ближайшей закусочной с фастфудом. Это обойдётся в $1500. Да, в теории можно заряжать машину от обычной розетки, но с улучшенной процесс пойдет быстрее. Правда, в зависимости от условий, как пишут владельцы машины, установка розетки выходит в сумму от $350 до $7000. Так что $1500 — это такая средняя цена, как повезёт.

Также покупатели Model 3 должны оплачивать покупку энергии на заправке, тогда как водители Model S и X получают по 400 кВт в год бесплатно. Цены разнятся, но в среднем проехать 2400 км стоит порядка $90.

Стандартная батарея — это базовый минимум, но если планируете кататься без регулярных дозаправок, потребуется улучшенный аккумулятор. Да всё прямо как у смартфонов, не нравится автономность, покупаем powerbank. В общем, прокаченный аккум для Model 3 стоит $9000. На нём проедете 500 км, а не 350 км, как на стандартной батарее. Кроме того, улучшенная батарея ещё и заряжается быстрее, да и динамика у машины будет интереснее. Разгон до сотни займёт 5.1 сек, а не 5.6, а максимальная скорость увеличится с 210 км/ч до 225 км/ч.

Генри Форд завещал, что вы можете купить Ford T любого цвета при условии, что машина будет чёрного цвета. Илон Маск мыслит не так сурово, как его далёкий предшественник, превративший машины в массовые и доступные каждому вещи. Тем не менее, в базе Model 3 будет чёрного цвета, хотите другой цвет — готовьте ещё $1000.

На дисках экономить грех, это же святое, машина должна смотреться круче, чем у соседа, поэтому накидываем ещё $1500 за 19’’ литьё.

Спортивные кресла-ковши — не роскошь, а комфортные условия для передвижения, за них придётся заплатить $5000. Заодно и салон будет выглядеть богаче.

Хотите управлять машиной сами? Купите BMW или Mercedes, а Tesla должна ездить сама по себе. Но автопилота в базовой версии Model 3 нет, приготовитесь платить. За $5000 получаете систему слежения за скоростью потока, а полноценный автопилот обойдётся ещё в $3000.

В итоге Tesla Model 3 с полным пакетом фишек стоит $59500. Ого! Да, цена базовой модели увеличивается почти в 2 раза, зато все навороты на месте, не стыдно общаться с парнями на Model S. С другой стороны, это повод задуматься, может, выгоднее купить машину побольше и классом повыше? Интересно, что покажет статистика продаж, захотят американцы переплачивать за навороты и погружаться в технологии или выберут вариант подешевле и попроще. Всё-таки, машина — это средство передвижения, а все эти навороты — маркетинг и реклама.

Источник: Mashable

Читайте Wylsacomred в Telegram.

Источник