Почему стоит купить HTC U11 (и почему точно не стоит)

03.08.2017 16:12 51

Почему стоит купить HTC U11 (и почему точно не стоит)

Две недели с новым флагманом от HTC мне оказалось достаточно, чтобы понять все прелести и недостатки этого смартфона. Откинем все предубеждения и на трезвую голову подумаем, а за что же стоит купить аппарат.

1 – Интерфейс

Да, HTC Sense все ещё на коне. Даже больше. Он актуальнее других интерфейсов. Он быстрее интерфейса Samsung, он красивее, чем интерфейс у LG и, на мой взгляд, более продуман, чем оболочка Sony.

Тут вот в чем дело, HTC Sense был изначально хорош. Компания его лишь улучшала, в отличии от других A-брендов, которые только к этому году кое-как «причесали» внешний вид своих оболочек.

В системе HTC плохо только одно: клавиатура TouchPal, которую нужно сразу сносить и ставить Gboard. В остальном, это очень приветливый телефон с точки зрения пользовательского интерфейса и мне кажется это важно.

2 – Звук

Убрали разъем 3,5 мм под наушники, внедрили технологию «шумодава» USonic, которая работает только через цифровой выход USB-Type C, и в комплект подкинули хорошую гарнитуру. Но это все нюансы.

Правда в том, что HTC U11 в вопросах звука через любые сторонние наушники – монстр. Внешние динамики – тоже лихие.

Среди всех флагманов 2017 года, HTC по звуку уделывает любого. Китайцев с ЦАП в счёт не берём, другая ценовая категория, хотя U11 даст фору даже Meizu.

Если звук – это ключевой параметр при выборе смартфона, то попробовать U11 точно стоит. Единственное, что может вас остановить – отсутствие 3,5 мм разъёма, который через год и вовсе исчезнет у всех производителей.

3 – Время работы

Аккумулятор на 3000 мАч – это много или мало? Для U11 это нормально. Около 6 часов активной работы экрана. Неплохо, да?

Живёт от рассвета, до следующего рассвета. А у вашей мамы и вовсе 2-е суток работать будет

4 – Мощи

Банальный пункт. Рассуждать о скорости работы смартфона работающего на Snapdragon 835 как-то скучно. Каждый раз одно и тоже. «Смартфон очень мощный и бла-бла-бла.»

Замечу лишь, что у меня на тесте была младшая модель 4/64 Гб. Все взлетало в космос. А есть ещё версия 6/128 Гб, думаю, там тоже все «как положено». Тестов Antutu тут не будет, даже не надейтесь.

5 – Edge Sense

Вот многие спрашивают, зачем это все. Зачем смартфону быть сжимаемым? А мне понравилось. Во-первых – это круто реализовано. Срабатывает с первого раза, не бывает ложных нажатий, во-вторых назначить можно абсолютно любое приложение. Мой метод использования: быстрое сжатие – запуск камеры, длительное сжатие корпуса – запуск Chrome.

6 – Камера.

Сайт DXO поставил HTC U11 максимальную отметку. Мне показалось это странным. Я взял четыре смартфона в руки: Pixel, S8, HTC U11 и iPhone 7 plus и побежал их сравнивать. Конечно, я думал, что Pixel будет лучше снимать ночью, а с S8 трудно тягаться днём. Но я ошибался.

В итоге я разочаровался во всех смартфонах. Когда одновременно сравниваешь все флагманы, то наблюдаешь слабые стороны каждого смартфона и начинаешь понимать, что идеального не существует. То и дело приходят странные мысли в голову: вот бы сюда автофокус iPhone 7 plus во время записи видео, а вот сюда резкость от S8, а тут бы не помешала цветопередача U11.

Почему стоит купить HTC U11 (и почему точно не стоит)Почему стоит купить HTC U11 (и почему точно не стоит)

В сухом остатке выходит следующее: у HTC U11 очень агрессивный HDR, фоткает днём круто. Ночью, как и любой смартфон, он способен на ошибку. Статичный кадр ночью получится нормальным, если будет динамика – каша обеспечена. Видео в 4К пишет очень круто, включая запись звука на четыре микрофона.

Стоит ли брать HTC U11 ради камеры? Определённо стоит!

А почему HTC U11 брать не стоит?

Единственный камень в огород HTC – дизайн. Метариалы корпуса великолепные, но габариты и сам внешний вид вызывают сомнения. Очень маркий смартфон, постоянно бликующий на солнце. С точки зрения дизайна – это не самое красивое устройство HTC.

Вспомните One M7, M8. Красота же была. Но, как говорится, «на вкус и цвет два сапога – валенок».

Читайте Wylsacomred в Telegram.

Источник