Функциональные возможности конструктора сайтов

04.08.2017 10:00 33

Функциональные возможности конструктора сайтов

Конструктор сайтов Tilda в профессиональном плане является хорошо продуманным продуктом. Платформа позиционируется в качестве виртуозного технического инструмента. Визуально редактор также хорош, и если его изучить, то можно найти огромное количество полезных и интересных настроек и функций. Подробнее о платформе можно почитать по адресу tilda.cc.

Процесс создания сайта

В целом процесс создания сайта при помощи этого редактора напоминает игру, где перед пользователем открывается простор для фантазии, хотя и в ограниченных рамках. Границы этих рамок предельно широкие и определяются доступным набором готовых к использованию блоков, адаптированных под конкретные запросы. Доступных интересных блоков на самом деле здесь предостаточно.

Пользователь, работающий с этим редактором, может легко и быстро добавить изображения, тексты, обложку и «шапку», форму, списки, страницы и тому подобное. Есть интересная возможность создания интернет ресурса с нуля, где создатель может на свое усмотрение компоновать элементы, статьи и разные размеры. И даже все готовые доступные блоки выполнены в самом редакторе. То есть пользователь не ограничен идеями создателей и всегда может создать свой собственный блок под нужные задачи.

Блоки могут повторяться, и каждый обладает собственными настройками, вариантами оформления, включая шрифты, размеры, цвета, фоны и тому подобное. Любой текст можно легко и быстро редактировать. А в блоки можно вставлять видео на фон, для этого достаточно указать ссылку, определить степень прозрачности и активировать параллакс.

Создание многостраничных сайтов и другие форматы

При помощи платформы Tilda реально создавать сайты-многостраничники, среди которых:

  • Визитки.
  • Маленькие магазины.
  • Блоги.

Еще одной изюминкой этого отечественного проекта можно назвать лонгриды – формат пока еще новый с узкой специализацией. Это формат, при помощи которого подаются в интернете журналистские материалы, используя много текста, поделенного на кусочки разными мультимедийными компонентами. В этом конструкторе предусмотрен весь необходимый функционал для реализации данного формата качественно.

Вдобавок хочется отметить огромное количество обучающего материала и наличие хорошего справочника, доступного в сервисе. То есть, здесь можно получить не только данные о сервисе, но и качественные полезные советы по созданию эффективного сайта.