Поговорим! Сбербанк запустил мобильного оператора

04.08.2017 12:16 63

Поговорим! Сбербанк запустил мобильного оператора

Мода на виртуальных операторов дошла и до банковского сектора, Сбербанк запустил проект Поговорим.

Все абоненты при подключении получают Базовый тариф. В него входят 50 минут звонков на номера в домашнем регионе, SMS стоят 1,5 рубля в домашнем регионе и 2,5 рубля по России. Также выдаются 500 МБ трафика.

Тариф бесплатный — без абонентской платы, а если этого мало, тогда выбирайте один из вариантов с увеличенным объёмом трафика и минут.

Самый дешёвый обойдётся в 200 рублей абонентки, а самый дорогой стоит тысячу рублей. Причём оплачивать тариф можно баллами «Спасибо», которые получают владельцы карт Сбербанка, расплачиваясь за покупки. Таким образом, можно прилично сэкономить на связи или вообще пользоваться бесплатно — кэшбек приносит пользу во всей красе.

Мне понравились расценки на мобильный интернет, вариант получить 15 ГБ трафика за 530 рублей — хорошее предложение, главное, чтобы связь работала стабильно. Пока что протестировать работу оператора можно лишь в Санкт-Петербурге. Для подключения к этой сети нужно обратиться в одно из трёх отделений Сбербанка.

Поговорим! Сбербанк запустил мобильного оператораЕсли вы уже успели оценить работу оператора, можете поделиться своим мнением на этот счёт.

Зачем вообще Сбербанк полез в этот бизнес? Тут может быть несколько вариантов ответов. Например, банковская организация хочет быть ближе к молодой аудитории, которая не расстаётся с гаджетами.

Другой вариант — создать комфортные условия для пользователей банковских карт Сбербанка. Расплачиваться за связь бонусными баллами, пользоваться телефоном и не платить за него реальными деньгами, компенсируя расходы виртуальными средствами приятно. Экономия поможет удержать абонентов и клиентов банка, стимулируя пользоваться услугами оператора.

Ещё один возможный сценарий — экономия на обслуживании. Банк рассылает уведомления по SMS, используя собственного виртуального оператора можно сократить издержки.

В общем, ждём, когда оператор запустится по всей стране, чтобы понять, стоила того активность или нет, имеет ли смысл переходить на «Поговорим» от других операторов.

Источник