Nokia решила проблемы с Nokia 6

09.08.2017 20:45 30

Вчера у нас на сайте выходила новость о том, что некоторые смартфоны Nokia 6 получили бракованный лоток для SIM-карты, в результате чего нельзя одновременно использовать в устройстве две SIM-карты. Я призвал к бдительности, и на этом всё закончилось — проблемные телефоны меняют продавцы.

После этого я получил комментарий на эту тему от Nokia, привожу его целиком.

Все телефоны Nokia 6, поступающие сейчас в продажу, имеют заявленную комплектацию. Несколько десятков устройств с несоответствующим комплектации лотком SIM-карт действительно были поставлены, но проблема уже устранена. Мы оперативно идентифицировали все эти устройства и предложили пользователям бесплатную замену и доставку корректного лотка SIM-карты.

Мария Спицкая, пресс-служба HMD Global

Также вы можете ознакомиться с комментарием сети «М.Видео» на эту тему.

Да, действительно, некоторые гаджеты из первой партии смартфонов Nokia 6, поступивших на российский рынок, позволяют использовать только одну SIM-карту и карту памяти вместо заявленных на упаковке двух SIM-карт. При этом неправильные лотки встречаются не в каждом из смартфонов, поступивших на российский рынок в рамках этой первой партии, а только в некоторых, проверить лоток можно только после вскрытия заводской упаковки. После выявления недостатка мы вернули практически всю партию производителю. Часть – это несколько аппаратов – уже успели продать или развезти в регионы, практически все смартфоны из этой группы имеют правильную конфигурацию лотков и работают с двумя SIM-картами. С неисправным лотком обратился только один покупатель. Так же мы уже получили и развезли новую партию правильных Nokia 6, у которых с лотками все в порядке. Если клиент не стал распаковывать смартфон на месте в магазине и обнаружил дефект позже – он может обратиться в сервисный центр Nokia для бесплатной замены лотка или вернуть смартфон в магазин.

Валерия Андреева, Руководитель департамента по связям с общественностью «М.Видео»

Как видите, и производитель, и магазины в курсе дел, покупатель может рассчитывать на поддержку, а проблема коснулась только некоторых устройств. Всем хороших покупок!

Источник