Новый безрамочный Sharp Aquos S2 выглядит лучше, чем iPhone

09.08.2017 21:45 93

Новый безрамочный Sharp Aquos S2 выглядит лучше, чем iPhone

Ну-ка быстро назовите смартфон с безрамочным дизайном! Наверняка среди вариантов будут Xiaomi Mi Mix, Samsung Galaxy S8 или LG G6, некоторые вспомнят и про Sharp Aquos Crystal. Он был первым смартфонов с таким эффектным дизайном, где практически отсутствовали рамки у экрана. Тем не менее, он не стал героем продажи и не завоевал особой славы. Кроме эффектной внешности ему нечем было похвастаться, начинка у него скромная. Про него уже забыли, но между тем компания Sharp ещё жива и по-прежнему выпускает технику.

Вот и наследника показали — встречайте Sharp Aquos S2. Он чертовски хорош, взгляните на его дизайн с этой очаровательной выемкой для фронтальной камеры спереди. А вот остро обрубленные углы — это что-то новенькое, Sharp решила пойти наперекор тенденциям и выпустила телефон, не похожий на Xiaomi Mi Mix или LG G6, где в углах экрана изгибы.

Новый безрамочный Sharp Aquos S2 выглядит лучше, чем iPhone

А вот сзади камера у Sharp стоит вертикально — прямо как в будущем iPhone 8, если слухи относительно продукта Apple верны. Начинка такая: 5,5 -дюймовый экран, разрешение Full HD+, процессор Snapdragon 630 или 660, 4/64 ГБ или 6/128 ГБ памяти, аккумулятор на 3020 мАч, сканер отпечатков под экраном и Android Nougat. Стоит телефон в Китае порядка $375.

Новый безрамочный Sharp Aquos S2 выглядит лучше, чем iPhone

Стоит покупать? Пока не тестили, не знаю, интересно, что тут с разговорным динамиком и качеством передачи голоса. Например, у модели прошлого поколения с этим всё было печально, разговаривать было неудобно, собеседника было плохо слышно. Такие же нарекания по части разговоров остаются и к Xiaomi Mi Mix, где работает аналогичная технология. С другой стороны, сейчас век мессенджеров, мы всё реже общаемся голосом, это уже не проблема.

Вообще Sharp сейчас придётся сложно, потому что китайские производители наполнили домашний рынок бюджетными смартфонами с безрамочным дизайном, так что Sharp придётся выдержать атаку со стороны недорогих клонов. Ведь в первую очередь Sharp рассчитывает на хорошие продажи в Китае, это прожорливый и бездонный рынок, где в случае успеха можно хорошо заработать.

В любом случае, стоит отдать дань уважения японской марке, мало кто смог дожить из старичков до 2017 года.

У нас выходила статья на тему недорогих китайских смартфонов в безрамочном дизайне, предлагаю ознакомиться.

Источник: The Verge

Источник