Песня с тишиной за $0.99 стала хитом в iTunes

11.08.2017 14:52 93

Песня с тишиной за $0.99 стала хитом в iTunes

Сложно понять все модные веяния далёкому от мира технологий человеку. Вот например последний тренд — в iTunes набирает популярность 10-минутная композиция. Трек называется «A a a a a Very Good Song», эта «Очень хорошая песня» о том, что… на самом деле, она ни о чём, это 10 минут чистейшей тишины.

Автор такого странного аудио ролика — Samir Rezhami — решил проблему, долгое время раздражавшую пользователей iPhone. Она такая: когда подключаешь телефон к аудио системе в машине, то начинает играть музыка, причём всегда iPhone стартует с одной и той же песни, выбирая её по алфавитному порядку. Когда изо дня в день ездишь за рулём и каждый раз слышишь одну и ту же песню, это начинает бесить. Сложно сказать, сколько отличных песен загубила эта проблема, думаю, что их было много.

Теперь, если вы скачаете эту песню, то у вас будут 10 минут в запасе — за это время уж можно найти подходящий трек и запустить его. Делюсь ссылкой на песню в iTunes, где она стоит 99 центов. Да, конечно, кто же будет раздавать такой дефицитный контент бесплатно.

hey I released a blank song that will play 1st so that *one* song won’t play every time u plug ur phone into ur car https://t.co/FL83YUOOcz

— #1 samir (@samir) August 9, 2017

Пользователи Apple Music, конечно, могут насладить треком бесплатно, платить за песню или нет остальным — меломаны решат сами. Но я бы купил на память, вдруг Apple узнает, что продаёт песню с тишиной, где нет ни одного слова и звука, удалит такой эксклюзив. Между тем запись вошла в ТОП-40 iTunes американской подборки лучших песен и это круто.

Источник: Engadget

Источник