Первые обзоры Essential Phone: брать или не брать?

21.08.2017 12:40 87

Писать материал по мотивам чужих обзоров, наверное, дело неблагодарное, но бывают исключения. Essential Phone – продукт США, новый продукт. Поступит он на наши прилавки через серых продавцов не сразу, официально и вовсе не ожидаем его увидеть. Многие из моих знакомых сделали предзаказ, и пока люди выстроились в очередь в ожидании своего смартфона, американские журналисты получили первые образцы и написали первые материалы. Я куплю это устройство, в первую очередь для подготовки большого материала, а пока соберём мысли разных журналистов, дабы вы, пользователи, сформировали в голове первоначальную картинку о продукте и уже, будучи подготовленными, приняли решение, тратить $700, или нет.

Мнение TheVerge

Дитeр Бон сделал большой обзор устройства и подметил великолепный экран и время автономной работы Essential Phone, но автора смутила посредственная работа камеры смартфона: в сравнении с Google Pixel, Essential Phone явно проигрывает по качеству снимков.

Главные особенности смартфона по мнению автора TheVerge: дизайн – смартфон красивее и приятнее других флагманов, «чистый» Android, эффектный безрамочный экран и время автономной работы.

Вывод о смартфоне был следующий: с точки зрения инженерного исполнения – все на высоте. Но в концепции смартфона лежит умный дом и подключаемые модули, поэтому ещё рано делать выводы относительно задумки Энди Рубина. В остальном это очередной быстрый, очень красивый смартфон на Android, с недоработанной камерой.

Мнение Mashable

Карисса Бэлл посмотрела на Essential Phone, как подобает женщине, и сделала свои выводы. Размеры смартфона с диагональю 5,7 дюйма не намного больше классического iPhone 7, а керамическая задняя спинка и боковинки из титана значительно выделяют смартфон среди всего, что есть на рынке. Единственное сходство по тактильным ощущениям с iPhone в цвете Jet Black, в остальном дизайн уникальный.

Карисса удивлена тем, что в комплекте со смартфоном стоимостью в $700 не поставляются наушники USB Type-C, так, как это сделала HTC с флагманом U11. Ведь у Essential Phone нет разъема 3,5мм, а комплектный переходник под наушники весьма габаритный.

Автор описывает камеру Essential Phone так: «великолепная камера с багами». Карисса сравнила Essential Phone с iPhone 7 plus и пришла к выводу, что цветопередача у Essential Phone лучше, чем у ее iPhone 7 plus.

Вывод от Mashable: Essential Phone – красивое устройство, с медленной камерой, которая выдает хорошую итоговую картинку. У модулей, которые будут поставляться к этому смартфону есть большой потенциал, в отличии от Moto Mods и того, что делала LG. Сейчас доступна только камера 360 и она работает сносно, удобно подключаясь к смартфону и работая по стандарту USB 3.0. Очевидные плюсы смартфона – это его софт, дизайн и время автономной работы. Однако Карисса ругает этот смартфон за неудобное расположение физических клавиш.

Мнение Engadget

А вот журналист Engadget, Крис Велазко, не стал делать поспешных выводов о смартфоне. Так и сказал, что двух дней ему было недостаточно, чтобы разобраться с устройством и спустя какое-то время будет полноценный обзор, а в остальном мнение автора сходится с предыдущими изданиями. Крис отметил сходство внешнего вида Essential Phone с Xiaomi Mi Mix, а так же автору показалось, что чувствительность калибровки сенсора экрана выше чем у конкурентов.

Автор отмечает очень примитивный интерфейс камеры смартфона, в котором есть всего 4 режима съемки и по его мнению, хотелось бы немного больше свободы выбора при съемке. Так же Крис предупредил, что за день до написания своего материала на Essential Phone прилетело обновление, которое как раз коснулось работы камеры в целом, так что есть надежда на улучшение ситуации с работой камеры, которую описывают другие журналисты.

Распаковка от Unbox Therapy

Тут без комментариев, просто распаковка от великого«распаковщика».

Мы ждём с нетерпением семпл в нашей студии, чтобы сделать детальный обзор и несколько материалов, но на мой взгляд, при бюджете в $700 на рынке достаточно предложений для покупки. Я вижу только два адекватных варианта, которые могут заставить вас купить Essential Phone: первый – если вам нужен чистый Android, но вы недолюбливаете дизайн Pixel, второй – вы свято верите в будущее умного дома и модульность устройств.

Источник