Почему Apple могут заставить вернуть FM-радио в iPhone на государственном уровне?

29.09.2017 14:39 3

Федеральное правительство США очень просит Apple активировать FM-радиосхемы внутри iPhone с целью общественной безопасности. Звучит дико, не правда ли?

Увы, ответ Apple разочаровал Федеральную комиссию по связям (FCC): на некоторых iPhone нет даже установленных чипов для подобной функциональности. Как показали трагические события, связанные с ураганами, которые пронеслись по территории США – сотовые сети очень уязвимы. Когда сотовая связь «ложится» – радио остаётся, пожалуй, единственным способом предупредить людей о надвигающейся опасности, и позволяет держать в курсе актуальных событий. Поэтому FCC хочет, чтобы у iPhone были рабочие радиочипы.

Вот вам и ответ на вопрос, зачем в 2017 году в смартфоне радиоприёмник. Как минимум, для того, чтобы предоставить жителям городов жизненно важную информацию.

Оказывается, каждый крупный производитель смартфонов, кроме Apple, активировал свои FM-радио чипы. Представитель FFC Аджит Пай сделал заявление:

«Apple является единственным крупным производителем телефонов, который сопротивлялся этому. Но я надеюсь, что компания пересмотрит свою позицию, учитывая разрушения, вызванные ураганами Харви, Ирма и Мария. Вот почему я прошу Apple активировать FM-чипы, которые находятся в их iPhone. Настало время для Apple задуматься в первую очередь про безопасность американского народа»

Apple выступили со встречным заявлением, настаивая на том, что, несмотря на отсутствие FM-чипов в iPhone 7 и iPhone 8, их смартфоны поддерживают функцию экстренной помощи, к примеру вызов 911 с экрана блокировки.

Хотите смешной поворот и объяснение, почему Apple не хочет добавлять FM-радио в iPhone? Компания полагает, что радио может составить конкуренцию их сервису Apple Music.

На фоне этого расследования всплыла интересная статистика: в США, по состоянию на декабрь 2016 года, 85.8 миллиона американцев используют iPhone, при этом, доля iPhone 7 и 7 plus составляет 12,6%.

Источник