Аккумулятор у iPhone 8 plus раздувается и выламывает экран. Что известно?

02.10.2017 14:19 3

Конец прошлой недели не прошёл без происшествий. В Каталонии дебош и попытка отсоединения, а у нас проблема понасущней: у iPhone 8 plus, по слухам, раздуваются аккумуляторы, и экран устройства, в прямом смысле слова, вылезает наружу.

Первый случай произошёл на Тайване, девушка, купившая смартфон, утверждает, что использовала только комплектные аксессуары для зарядки.

Второй случай из Японии, хозяйка iPhone 8 plus опубликовала фотографию с растопыренным экраном у себя в Twitter.

iPhoneが昨日より膨らんでる。
Apple、早く回収しにきて! pic.twitter.com/sRx6orgxi6

— まごころ (@Magokoro0511) September 25, 2017

Конечно же, многие издания сразу подхватили информацию и начали припоминать ситуацию с Samsung Galaxy Note 7, якобы всё так же начиналось, с двух случаев, а потом пошла целая волна воспламенений.

Известно, что Apple в курсе этих случаев и уже выясняет, что да как. Но, как показывает недельная практика, в США ещё нет ни одного обращения к Apple с подобными претензиями, поэтому варианта тут два: или просто редкие и бракованные модели попали на руки пользователям, или проблема на стороне пользователя. Две женщины, два iPhone, и обе из Азии, части света, в которой обожают покупать сторонние аксессуары для смартфонов. Попахивает жареным…

Источник