Пересел с iPhone 7 Plus на iPhone 8 Plus: впечатления

03.10.2017 10:09 12

Пересел с iPhone 7 Plus на iPhone 8 Plus: впечатления

Восьмёрки принято ругать, но я этого делать точно не буду: во-первых, я настоящий эплолюб, во-вторых, у восьмёрки есть куча достоинств, и всем умникам советую побольше думать. Десятка выйдет в ноябре, стоить будет очень дорого, обязательно увидим дефицит. Что же покупать человеку, желающему простой и надёжный айфон без чудес? Вдумайтесь в этот вопрос, и вы поймёте, чем занимаются в Apple – расширением ассортимента. Сейчас вы можете выбрать iPhone 5S, шестёрку, семёрку, SE, восьмёрку, ну а если хочется в космос, тогда сразу брать десятку и даже не размышлять. У каждого смартфона есть разные модификации – цвет, память, размер, Plus или обычный. Некоторые смартфоны есть ещё и в особых версиях, я говорю про восстановленные гаджеты. Через полгодика-год-два выбранная Apple стратегия даст себя знать – не хватит на всех гиков десяток, берите смело восьмёрку плюс, не ошибётесь. Или выбирайте iPhone 7 Plus Jet Black 256 Гб: до сих пор огненная штука и надолго останется культовым гаджетом. Именно с такого смартфона я перешёл на iPhone 8 Plus и хочу поделиться с вами впечатлениями – аппарат у меня уже почти неделю, кое-какие мысли есть.

Цвет

В этот раз я решил выбрать смартфон белого цвета, потому что раньше была семёрка плюс Jet Black и, если честно, уже порядком надоела. Розовый мне кажется цыганским, чёрный крут, но, повторюсь, надоел. Остаётся белый. Ругать Apple за алюминий не буду, шероховатый материал позволяет легко подхватывать аппарат со стола или доставать из кармана. Белые рамки и задняя часть, вместе со стеклом, дают интересный эффект, сзади аппарат чем-то напоминает шлем штурмовика из Star Wars, мне дизайн очень нравится.

Пересел с iPhone 7 Plus на iPhone 8 Plus: впечатления

Вещица тяжёлая, собран смартфон отлично, по поводу выступающей камеры или отсутствия разъёма 3,5 мм я не парюсь, и не парился ещё со времён iPhone 7 – ребята, давайте уже как-нибудь забудем проводные наушники. Плюс, никто не мешает использовать переходник, поверьте, это совершенно не обламывает. Пару раз смартфон упал плашмя дома, пока только на дерево и на коврик в ванной, ничего со стеклом не произошло. Если боитесь за стекло, советую сразу же купить оригинальный кожаный или силиконовый чехол, они обеспечивают хорошую защиту. Посиделки в ванной смартфон выдерживает отлично, капель не боится, очень радует новенькое (пока) олеофобное покрытие: кстати, сзади на стекле оно тоже есть – это мои домыслы, но тут очень легко стираются отпечатки.

Пересел с iPhone 7 Plus на iPhone 8 Plus: впечатления

Пересел с iPhone 7 Plus на iPhone 8 Plus: впечатления

Дизайн стал классикой и, если выбрать аппарат белого цвета, то здесь издалека видно, что у вас в руках. В Москве и на Руси, в целом, понты дороже денег, так что подумайте сто раз, какой именно iPhone 8 Plus вам выбрать. Естественно, раз вы читаете этот материал, то я даже не допускаю мысли, что вы соберётесь выбрать Samsung Galaxy Note 8 или что-то такое. Про Samsung Galaxy Note 8 очень прикольно почитать, посмотреть видео, но в жизни хочется что-то более приближённое к реальным потребностям пользователя.

Пересел с iPhone 7 Plus на iPhone 8 Plus: впечатления

Экран

В защиту старого дизайна скажу, что iPhone X, безусловно, крут, но у экрана там другие пропорции, так что перед покупкой очень рекомендую покрутить в руках и прикинуть, как вы будете на нём смотреть документы или таблицы. Естественно, если вы смотрите документы и таблицы. Вконтактик будет хорош на экране любого большого айфона. Я, безусловно, мечтаю об iPhone X, но и iPhone 8 Plus буду использовать параллельно, нет лучше аппарата для работы в дороге. Экран тут, по прежнему, отлично передаёт цвета, мне очень нравится, что здесь нет кислоты, нравится чёрный цвет, нравятся размеры, нравится новая фишка под названием True Tone – держу её включенной. Баланс белого подстраивается автоматически, работает фишка отлично. Я хочу вам напомнить, что у меня нет задачи как-то заколдовать читателя, привести его на узде из красивых маркетинговых слов в магазин – особенность iPhone 8 Plus в том, что это очень осознанная покупка. И выдумывать мне тут ничего не приходится. Как бы там ни пытались другие производители внедрять новые рекламные лозунги про дисплеи, старый, допиленный до совершенства, экран iPhone 8 Plus очень и очень хорош с любого угла, отзывчив, теперь ещё и не бьёт по глазам в течение дня.

Пересел с iPhone 7 Plus на iPhone 8 Plus: впечатления

Беспроводная зарядка

Попробовал беспроводную зарядку mophie, фотографию загружу сюда чуть позже. Коврик изначально предназначен для использования с чехлами-батарейками компании, но я его приспособил для iPhone. Получилось хорошо, но тут есть нюанс – быстрой зарядки пока нет, восьмёрка работает с любыми аксессуарами с поддержкой стандарта Qi, идеально такой коврик иметь на прикроватной тумбочке или в офисе. То есть, когда время зарядки не имеет значения. Я обычно читаю ночью, пока не хлопну себя айфоном по роже. Теперь не надо искать в темноте узкое отверстие Lightning и кабель – положил на коврик и спи себе, айфуся будет заряжаться. В общем, беспроводная зарядка это такая фишка iPhone 8 Plus, что радует сразу, бесповоротно и навсегда. Как без этого жили раньше – не знаю.

Быстрая зарядка

Посколько я эплолюб, то у меня есть и блок питания для iPad Pro, и три блока питания для MacBook, есть и кабели USB-C – Lightning. Вставив кабель в блок питания для MBP 15, получаем стремительную зарядку, когда индикатор заполняется чуть ли не на глазах, за полчаса до пятидесяти процентов. Это очень круто, но есть ещё один нюанс.

iPhone 8 Plus ПИПЕЦ КАК ДОЛГО РАБОТАЕТ!

Да-да-да, я всё знаю про iOS 11 и iPhone 7 Plus, снял утром с зарядки, было сто процентов, уже через несколько часов активного использования пятьдесят процентов, ну а потом и того меньше, и вот уже достаешь «банку» или ищешь кабель и блок питания. В iPhone 8 Plus ситуация совершенно другая! Снял с утра, в том же режиме использовал, вот уже вечер, осталось пятьдесят процентов. И даже не надо включать режим энергосбережения. Понятно, совершенно новая батарейка, но дело не только в этом: спасибо нужно сказать процессору A11 Bionic. Шесть ядер, причём, при необходимости, система врубает их ВСЕ, базовые задачи расходуют меньше энергии благодаря хитрому управлению. В официальных характеристиках говорится о том, что iPhone 8 Plus работает приблизительно столько же, сколько iPhone 7 Plus, так вот: не верю. Мне кажется, что аппарат живёт процентов на тридцать дольше. То есть, я уже забыл, какое это прекрасное ощущение – не думать о разряде телефона вообще. Заявленные характеристики, кстати, такие: 21 час в режиме разговора, 14 часов потокового видео, 60 часов воспроизведения музыки. Только за время работы стоит взять именно 8 Plus.

Пересел с iPhone 7 Plus на iPhone 8 Plus: впечатления

Динамики стали громче

Динамики стали громче, это очень хорошо заметно – я часто использую смартфон как музыкальную шкатулку, iPhone 8 Plus отлично звучит. Смартфон поддерживает FLAC, так что можно с помощью базового плеера попробовать послушать музыку в хорошем качестве, хотя очень не хочется прощаться с прекрасным плеером Vox.

Совсем другая камера

Многие так говорят, что типа да, та же камера в восьмёрках, ну так на секундочку – в семёрках камера офигенная, в iPhone 8 Plus это просто вышак. Я такого режима «Портрет» не видел ни на одном современном смартфоне, чтобы так точно был отделен человек от фона – сейчас «Портрет» можно использовать для съёмки чего угодно, и получается хорошо. Портретное освещение уже в бета-версии позволяет делать необычные фотографии людей, причём доступна пост-обработка – про бета-версию оговорка неспроста, пока ещё, действительно, могут чуть обрезать дужку очков или мочку уха (как на фото Артёма), но чаще получается нормальный такой портрет. Причём, только от вас зависит, будет это что-то в стиле «Васе от братвы» или получится произведение с большой буквы П.

Пересел с iPhone 7 Plus на iPhone 8 Plus: впечатления

Видео в 4К, 60 кадров/c – божественное. Живые фотки большей длительности – отличны. Автоматический HDR работает как положено, заметил, что в плохих условиях освещения чаще можно получить хороший кадр. Камерой 8 Plus безумно доволен, если руки прямые, можно получать отличные фотографии, прекрасные ролики, храни вас Бог.

Вердикт

Повторю основное, iPhone 8 и iPhone 8 Plus дают пользователям необычные возможности с сохранением классического дизайна. Добавьте к этому цену, меньше чем у iPhone X, получите очередной бестселлер. С оговоркой – бестселлером iPhone 8 станет не сейчас, а чуть позже, может не на это Рождество, так на следующее. Аппарат есть за что полюбить, в чём у меня не было сомнений. По сравнению с iPhone 7 Plus, тут гораздо лучше камера, есть беспроводная зарядка, время работы позволяет не пялиться на индикатор каждые полчаса. Чем тут играться: бета-версией портретного освещения с хорошо реализованной постобработкой, ну ещё можете купить розовый смартфон, смотрится он, скажем так, любопытно. Мой папа всегда, когда что-то ему не особо понравилось, говорил: «ну, оно странное», «ну, любопытная штука», «ну, необычно». Типа, когда я ему купил угги – ходить убирать снег – а папа мне заявил, что очень любопытная обувь, необычная, странная, но, видимо, тёплая и удобная. Так угги и стоят с биркой. Что ещё я хотел сказать про iPhone 8 Plus – счастья вам, здоровья, удачи, пусть поменьше будет у вас мыслей про гаджеты и закончить статью хочу типичной фразой с форума 4PDA:

  • Ну так что, iPhone 8 Plus лучше, чем iPhone 7 Plus?
  • Намного!

Источник