Ахтунг! Xiaomi продали 10 миллионов смартфонов за месяц

03.10.2017 14:09 0

Великая страна, великая компания, великие свершения. Xiaomi оправилась от недавнего кризиса, встала, отряхнула колени и «жахнула». Ну а как иначе назвать то, что в сентябре они продали 10 миллионов «трубок»?

«У нас есть хорошая новость: более 10 миллионов телефонов Xiaomi было продано в сентябре, впервые в нашей истории мы продали 10 миллионов единиц за один месяц! Это означает, что наш бизнес достиг нового уровня», – сказал дядюшка Лэй.

Несмотря на это, Xiaomi до сих пор находится на 4-м месте на родном рынке в Китае, Huawei там правит бал. Но выход на рынок Индии сделал своё дело, 10 миллионов проданных смартфонов – это хороший рывок. С таким ростом, через 3-4 года Apple будет чесать затылок с вопросом «что вообще происходит?».

«Это обусловлено сильным спросом на телефоны Xiaomi в Китае и, особенно, в Индии (где спрос, по оценкам, вырос почти на 400 процентов), а также выход на новые рынки, такие как Россия, Ближний Восток и Латинская Америка» – сказал Нейл Шах (Counterpoint Research), назвав новое достижение Xiaomi «феноменальным возвращением».

Удивительная тенденция происходит в мире. Вроде бы, не успели мы оклематься от кризиса, а компании растут, продажи смартфонов растут, и даже цены летят вверх, причём у всех компаний, как китайских, так и корейских. Как будто готовятся к чему-то…

Источник