Snapchat представит художественные инсталляции Джеффа Кунса в дополненной реальности

03.10.2017 16:02 3

Snapchat представит художественные инсталляции Джеффа Кунса в дополненной реальности

Snapchat планирует начать новую художественную инициативу завтра, нацеленную на использование дополненной реальности для создания художественных инсталляций по всему миру. Веб-сайт art.snapchat.com таинственным образом породил отсчетные часы сегодня днем, а фрагмент javascript, лежащий в основе страницы, подтверждает - это сотрудничество с известным художником и большим поклонником Snapchat Джеффом Кунсом.

Часы обратного отсчета также, возможно, ознаменуют появление генерального директора компании Snapchat Эвана Шпигеля на саммите Vanity Fair New Establishment в Лос-Анджелесе. Business Insider сообщает, что вы даже можете увидеть изображение за часами обратного отсчета с участием «Balloon Dog» Кунса и других произведений искусства, вдохновленных поп-культурой, и название нового проекта Кунса «Artwork All Around You», просто установив ваши компьютерные часы на 24 часа вперед.

Приложение, принадлежащее и управляемое Snap Inc., в течение последних двух лет постоянно вливалась в дополненную реальность, экспериментируя сначала с функцией объектива, которая добавляет эффекты в реальном времени к фотографиям. Со временем эта функция превратилась в эффекты виртуальной камеры реального времени, что Snap называет «мировыми объективами», которые увеличивают то, что пользователи видят через объектив камеры на смартфоне.

Непонятно, как именно художественный проект проявится в реальном мире. Но это, скорее всего, будет связано с цифровыми работами, разработанными Кунсом, которые появляются в реальных местах, привязаны к местоположению пользователя, схожими с мобильной игрой Niantic Pokémon Go. Это приложение показывает виртуальных коллекционных монстров в зависимости от местоположения пользователя и исключительно в определенных городах и географических регионах во время специальных событий. Snapchat имеет аналогичную функцию, называемую geofilters, которая позволяет пользователям настраивать пользовательские фильтры, заблокированные в определенном месте.