JBL Playlist: Автомат для Chromecast!

03.10.2017 17:19 3

JBL Playlist: Автомат для Chromecast!

Что такое Chromecast? Если стараться объяснять на пальцах, то в Google решили сделать свой мультирум. То есть, вы можете легко объединять в своём жилище несколько акустических систем, управлять ими, подключать разные сервисы и основной пульт – ваш смартфон. Например, вот вы купили две или три JBL Playlist, быстренько настроили, одну поставили в гостиной, вторую в спальне, третью в ванной, включили на айфончике какой-нибудь плейлист в Spotify, ходите по комнатам, и везде одна музыка. Я так понимаю, JBL Playlist вряд ли станет такой же народной штукой, как JBL Charge, но и своего потребителя тоже найдет.

Идея

Официальное название устройства JBL Playlist 150, кроме чёрной, существуют акустические системы синего и белого цветов. Чёрный вариант – самый практичный, незаметный и, скорее всего, идея дизайна и вещи в целом такая: дать пользователя музыку с возможностью удобного управления со смартфона. Дизайнерские изыски оставим для других вещей. Такую концепцию одобрю, и не премину заметить, что JBL Playlist смело можно использовать в небольших кафе, магазинах, коворкингах, офисах. Не бросается в глаза, использовать можно и с точкой доступа, и с подключением по Bluetooth, легко объединить пару акустических систем и заполнить звуком даже пятидесятиметровый офис – что я и проделал в нашем. Пусть вас не смущает размер, звука здесь – хоть отбавляй.

JBL Playlist: Автомат для Chromecast!

JBL Playlist: Автомат для Chromecast!

JBL Playlist: Автомат для Chromecast!

Дизайн

Всё очень просто: чёрный гриль с узором, на задней части фирменный, легко узнаваемый пассивный излучатель, добавляющий баса и драматизма любому треку, разъём для кабеля спрятан в нише. Сверху кнопки – регулировка громкости, Bluetooth, Play/Pause – вряд ли вы ими часто будете пользоваться, но уже хорошо, что они есть. Под логотипом есть индикатор подключения к сети, сделан красиво. Честно, если бы я хотел недорого оснастить квартиру музыкой, купил бы JBL Playlist разных цветов для разных комнат и на этом успокоился бы. Размеры системы невелики: как вы можете видеть, её легко спрятать за аймаком, причём одну слева, другую справа – получается отличная компьютерная акустика.

JBL Playlist: Автомат для Chromecast!

JBL Playlist: Автомат для Chromecast!

Вот специально нашел фотографии синей и белой акустических систем.

JBL Playlist: Автомат для Chromecast!

JBL Playlist: Автомат для Chromecast!

Настройка Chromecast

Признаюсь, меня этот момент пугал больше всего, а на деле процедура очень проста. Включаете JBL Playlist в сеть, на айфоне или андроиде открываете Google Home, там появляется окно настройки колонки. Следуете предложенным шагам, подключаете устройство к домашней сети, затем к Spotify, вот и всё. Если у вас нет аккаунта Spotify (то пора бы его уже завести), не беда. Использовать JBL Playlist можно и с Google Play Music, и с TuneIn (это радио такое), и с Deezer. Выбор музыки огромен. Напомню, при использовании Chromecast подключение происходит по Wi-Fi в рамках домашней сети, легко добавить ещё один Playlist или другое устройство, можно общаться по телефону без разрывов при воспроизведении. Ну и наверняка вам понравится элементарное подключение.

JBL Playlist: Автомат для Chromecast!

Другие возможности

Я уже сказал, что две акустические системы JBL Playlist легко объединить? Можно на каждой запустить один трек, можно – разные. Регулировка громкости удобна, всё происходит прямо со смартфона. Если вам не нравится Chromecast, пожалуйста, используйте Bluetooth, никто не против, сопряжение происходит за секунды, дальность – около шести метров, тестировал в обычной квартире. Не нравится беспроводная история? Окей, не забыли и про AUX, подключайте смартфон аудиокабелем, хотя в наше время этот способ подойдёт только для ретроградов.

Звук

Звук достаточно хорош для системы в этой ценовой категории, одна JBL Playlist звучит хорошо, две – ещё лучше. Традиционно для JBL, много низких частот, что, безусловно, понравится самой широкой аудитории. Мне понравилось, что система работала без сбоев, поддерживается подключение к Wi-Fi в двух диапазонах, 2.4 и 5 Гц, всё стабильно и предсказуемо. Работа со Spotify божественна, выбираешь в меню JBL Playlist, мгновенное переключение, отличное качество звука по сети.

JBL Playlist: Автомат для Chromecast!

Вердикт

Я не зря в заголовке назвал JBL Playlist автоматом для Chromecast – на данный момент, это одна из лучших систем потоковой передачи музыки. Рассмотренная акустическая система выполнена под стать: уютный домашний дизайн, простое подключение, Chromecast работает на ура, качество звука – традиционное для фирмы JBL, как положено. Напомню цену, 10000 рублей. Ещё хочу напомнить, что JBL Playlist смело можно брать и для дома, и для разных задач малого бизнеса.

Источник