Новую функцию Instagram захотят если не все, то многие

04.10.2017 13:48 3

Новую функцию Instagram захотят если не все, то многие

Скоро Instagram превратится ещё и в полноценную торговую платформу. Притом, в этом нет ничего плохого. Сейчас многие компании, создающие красивые продукты, продают свои товары из этой социальной сети и переводят людей в мессенджеры для заказа товара. Лично знаю людей, которые скупают тонны товара в Instagram ежемесячно и находят это занятие крайне увлекательным.

В США Instagram становится более дружелюбным к розничным торговцам и покупателям, сотрудничая с такими сайтами электронной коммерции, как Shopify и Bigcommerce. Благодаря новым инструментам, которые он предоставляет, вскоре, мы сможем покупать товары, рекламируемые на странице Instagram компании, сразу из поста и фотографии, минуя лишние движения.

Предприятиям, которые хотели использовать визуальную привлекательность платформы для продажи товаров, мешала невозможность поместить ссылки в описания изображений.

Некоторые размещают активную ссылку в описании профиля, или, вообще, указывают точные инструкции о том, как найти продукт, но такой подход больше отпугивает людей.

Да, есть много людей, готовых пойти на что угодно, лишь бы купить понравившийся товар на фото, с другой стороны, многие останавливаются на полпути и бросают это неудобное дело.

Теперь Instagram позволяет магазинам размещать прямые ссылки на фотографии, и, чувствую я, этим захотят воспользоваться не только магазины, но и блогеры и другие веб-мастера.

Facebook, самая навороченная, и, в то же время, самая отвратительная и некрасивая социальная сеть, на удивление удачно развивает Instagram во всех направлениях. Браво!

Источник