Cambridge Consultants разрабатывает дроны, которые будут доставлять посылки прямо в руки

04.10.2017 18:01 12

Cambridge Consultants разрабатывает дроны, которые будут доставлять посылки прямо в руки

Технологическая исследовательская компания Cambridge Consultants представила концепцию доставки дронов под названием DelivAir, которая поставляет пакет прямо в чьи-то руки, используя кодированные шаблоны, отправленные с помощью светодиодной вспышки телефона для идентификации получателя. Компания заявляет, что этот тип доставки идеально подходит для предметов, которые необходимы мгновенно или критически, как аптечка первой помощи для путешественников, пакеты аварийной помощи в районах бедствия или для доставки медицинских принадлежностей.

Поставка пакета - это двухэтапный процесс: во-первых, дрон DelivAir использует GPS для поиска человека через смартфон. Затем он переключается на оптическое отслеживание и систему 3D-изображений для поиска и аутентификации лица, получающего пакет. Как только дрон достигнет области доставки, получатель указывает свой мобильный телефон на вспышку, что запускает дрон, который мигает кодированным рисунком. Дрон парит на безопасном расстоянии от мигающего светодиода, проверяет код, затем опускает упаковку на стабилизирующую лебедку. Затем дрон возвращается на базу.

«Точная доставка на любой смартфон может улучшить возможности спасательных приложений для беспилотных летательных аппаратов», - сказал Генри Флетчер, старший инженер с Cambridge Consultants.