HP выпускает последний серьезный телефон Windows

06.10.2017 7:52 9

HP выпускает последний серьезный телефон Windows

HP отменила планы по созданию линии телефонов Windows из-за общей незаинтересованности Microsoft в продолжении битвы с Google и Apple на мобильных устройствах. Ник Лазаридис, президент подразделения EMEA в HP, отметил в The Register, что HP «не видит смысла» продолжать делать Windows-телефоны, потому что Microsoft «решила изменить стратегию» и теперь «менее ориентирована» на Windows mobile.

В прошлом году HP вошла в мир телефонов Windows с помощью высококлассного устройства под названием Elite x3. Предполагалось, что он будет работать как телефон, ноутбук и настольный компьютер, используя ряд доков и ориентирован прежде всего на серьезных бизнес-пользователей, которые всегда хотят иметь с собой все свои файлы. Лазаридис сказал, что HP планировала создать «количество продуктов» на линии Elite, но теперь компания намерена прекратить поддержку в 2019 году.

Пресс-секретарь не исключил будущих телефонов Windows, заявив, что HP «оценит планы с помощью Windows Mobile, поскольку Microsoft делится дополнительными подробностями». Но пока это кажется маловероятным. HP также добавила, что продажи Elite x3 будут ограничены тем, что уже было произведено, а это означает, что телефоны исчезнут, предполагая, что HP может найти кого-то, чтобы купить их.

Кончина Elite x3 ставит еще один гвоздь в хорошо закрытом гробу телефонов Windows. Это была смелая, но последняя попытка HP войти в телефонную игру и предположение, что и HP, и Microsoft полагают, что все еще может быть место для мобильных Windows в нишевом сегменте рынка.