Легендарный ноутбук возвращается на рынок – и хватит не всем

06.10.2017 11:59 6

Ноутбуку Lenovo ThinkPad исполнилось 25 лет. Выдающиеся ноутбуки, с топорным, но очень практичным дизайном – на все случаи жизни. Тинкпады это как гелендвагены: почти всегда одинаковы и так же, всегда, одинаково любимы.

Чтобы отметить это знаменательное событие, Lenovo выпускает ноутбук в ретро-дизайне ThinkPad Anniversary Edition 25.

Edition 25 – это брутальный и мощный ноутбук, выполненный в лучших традициях ThinkPad прошлых лет, а начинка – самый сок. У ноутбука подсветка семистрочной клавиатуры, выделенные кнопки громкости и многоцветный логотип ThinkPad, всё как мы любили.

Ну и, конечно же, красная «пимпа» – джойстик по центру клавиатуры. Без этого элемента ноутбук не имеет права называться «тинкпадом».

Под капотом вы можете рассчитывать на Intel i7-7500U с графикой NVIDIA GeForce 940MX. Экран сделали сенсорный, на 14 дюймов с FullHD разрешением.

Lenovo решили сыграть на воспоминаниях и поставили цену в 1899 баксов на этот ноутбук. Дорого ли это? Да, дорого, но память дороже, а таких машинок больше не будет, поэтому спрос ожидается сумасшедший.

Почему ThinkPad – это круто? Да потому, что качество отменное: хотите верьте – хотите нет, но ноутбуки, выпускаемые 20 лет назад, у многих до сих пор в строю. К слову, Международная космическая станция работает именно на этих моделях – конечно, там стоит Linux, но на Windows ноутбук тоже бегает круто.

В общем, редкий случай выпадает, если у вас по какой-то причине получится купить этот ноутбук, то даже не думайте – хватайте. Через год продадите в два раза дороже, как реликвию, а лучше – оставить себе и получать экстаз от обладания легендарной вещью.

Источник