Джони Айв разрабатывал iPhone X пять лет

10.10.2017 10:38 9

Вот сидим мы, ругаем Apple, за то, за сё. За заимствование идей. А тут Джони выходит и говорит: «ребята, вы вообще чего тут взъелись, я пять лет пыхтел над тем, что Samsung за год сделали, представьте каково мне?».

Это была альтернативная версия интервью Джони Айва. А вот настоящая. На конференции TechFes, которая проходила в Нью-Йорке, Джони Айв поведал историю создания устройства его мечты. Речь идет о iPhone X. Оказывается, над тем, что начнет продаваться 3 ноября трудились на протяжении пяти лет.

«Я имею в виду, телефон, который мы анонсировали пару недель назад, iPhone X – это то, над чем мы работали уже пять лет. У нас были прототипы внешнего вида и функций, которые были очень похожи на финальный образец, задолго до этого релиза», – сказал Айв, ссылаясь на дизайн iPhone X и его новую функцию распознавания лиц Face ID.

«Есть определённая тенденция и вероятность того, что этот смартфон мог появиться раньше, но в 99% случаев у нас не получалось. Для подавляющего большинства циклов разработки всё, что у нас было, оказывалось провалом. Если бы эти прототипы не провалились на полпути, то мы были бы готовы показать это устройство раньше».

Интервьюер Дэвид Ремник задал вопрос – о каких технологиях мечтает сам Айв, тем самым попытавшись выудить хоть какую-то информацию о новых продуктах Apple из будущего, которые уже наверняка в разработке. Айв приманку не проглотил и увёртливо уходил от вопросов.

«Есть так много возможностей, связанных с дисплеями устройств, всё благодаря кремнию, который стал меньше и эффективнее. Вычислительная мощность необычайно высока» – сказал Айв.

Однако слушатели заметили, как восторженно Айв отзывался о инженерах кремниевых чипов, работающих в Apple, подметив явное превосходство над Intel и Qualcomm.

«Если я смогу сидеть рядом в течение двух 2 часов с одним из лучших дизайнеров кремниевых чипов в мире, я не могу быть счастливее» – сказал Айв.

Интересно, к чему бы эти намёки на вычислительные мощности, что в этот раз задумала Apple?

Источник