Microsoft рассказали, как эффективно убить компанию – на примере Windows Phone

10.10.2017 12:39 6

Смерть Windows Phone можно считать официальной, ведь вице-президент Microsoft Джо Белфиор заявил, что компания больше не будет заниматься развитием этой платформы? Нет? Окей, он ещё заявил, что теперь пользуется Android! Опять нет? Тогда запрещённый прием, Билл Гейтс теперь использует Samsung Galaxy S8 – и это правда. Вот теперь-то я убедил любого фаната Windows Phone: я знаю, есть ещё парочку на белом свете.

Каким-то чудом, Windows Phone дожил до 2017 года, а в сентябре даже вышло какое-то обновление. Если почитать твиттер Джо Белфиора, то можно проникнуться драматичностью ситуации: «Многие компании всё ещё выдают телефоны своим сотрудникам — и мы продолжим поддерживать их!». Как интересно их поддерживают? Гуманитарную помощь высылают, или анонимные кружки организовывают?

Вот, пожалуй, самое забавное заявление от Джо: «Мы очень сильно старались стимулировать разработчиков приложений. Платили деньги. Писали приложения за них. Но количество пользователей слишком маленькое для большинства компаний».

Но можно с радостью констатировать факт: переход с Windows Phone на любую платформу будет максимально приятным, фанаты удивятся, когда узнают, что Microsoft наделала кучу собственных приложений для кого угодно, только не для своей системы. Посчитать только, сколько программ для iPhone вышло от Microsoft за два года…

Источник