Анимационный Марк Цукерберг совершил поездку в Пуэрто-Рико с помощью виртуальной реальности

10.10.2017 13:24 3

Анимационный Марк Цукерберг совершил поездку в Пуэрто-Рико с помощью виртуальной реальности

Марк Цукерберг отправился в Oculus Rift и воспользовался новой платформой виртуальной реальности Facebook, Facebook Spaces, чтобы побывать в Пуэрто-Рико, на Луне и в собственном доме. Он транслировал это в прямом эфире на Facebook, что оказалось довольно странной демонстрацией социальной платформы, которая пока не имеет четкого использования. В частности, выбор мест расположения Цукерберга подчеркивал, насколько странным будет наблюдать за другими людьми в любой серьезной ситуации в виртуальной реальности.

Первая остановка Цукерберга, наряду с главным общественным руководителем Facebook Рэйчел Франклин, была в Пуэрто-Рико, где он стоял перед видеофильмом в 360 градусов от NPR, документирующим последствия урагана Мария. Он использовал возможность обсудить, что делает Facebook, чтобы помочь - сопоставление пожертвований, обмен данными с Красным Крестом - но было довольно странно следить за тем, что, возможно, должно было быть очевидной причиной: Цукерберг был представлен плавающим персонажем мультфильма.

Мультипликационные аватары имеют большой смысл для типичного использования Facebook Spaces, который в основном используется как цифровое место для встреч пользователей Oculus Rift. Но это явно не идеальный способ обсудить усилия по ураганам, особенно для миллиардера Силиконовой долины, который делает все возможное, чтобы оставаться на связи за пределами технологического мира.

После обсуждения вкладов Facebook в усилия по оказанию помощи Пуэрто-Рико Цукерберг и Франклин отправились на Луну, а затем в гостиную Цукерберга. В какой то момент трансляция оборвалась, так что им пришлось начинать заново.

Facebook выпустил Spaces в апреле после дебюта платформы год назад на конференции Oculus Connect. А подобная трансляция появляется за несколько дней до четвертого ежегодного Oculus Connect, который стартует в среду. В этот день планируется 10-минутный PT, и данная трансляция предполагает, что у Facebook, вероятно, есть некоторые новости в магазине для Spaces.