Nokia убивает свою камеру виртуальной реальности Ozo

10.10.2017 14:41 3

Nokia убивает свою камеру виртуальной реальности Ozo

Nokia заявляет, что прекратит разработку своей камеры виртуальной реальности Ozo, что приведет к  потерям работы в размере 310 мест в Финляндии, США и Великобритании. Компания говорит, что это изменение связано с более медленным, чем ожидалось, развитием рынка VR, и что вместо этого она будет сосредоточена на патентовании и цифровом здравоохранении.

Только два года назад Nokia анонсировала систему камер Ozo и позиционировала ее как высококлассный вариант для кинематографистов, чтобы захватить видео на 360 градусов. Камера первоначально продавалась за 60 000 долларов, хотя в конечном итоге цена была сокращена до 45 000 долларов. В заявлении для прессы Nokia заявила, что будет «поддерживать обязательства» с существующими клиентами Ozo, хотя и не уточнила, что это значит.

В настоящее время в компании работает около 1090 человек, поэтому сокращение рабочих мест означает, что она потеряет почти треть своей рабочей силы. Теперь Nokia сосредоточит свое внимание на своем цифровом портфеле здоровья, который включает в себя Withings, компанию, которую она приобрела в 2016 году. «Nokia Technologies находится в такой ситуации, когда с правильным фокусом и инвестициями мы можем осмысленно увеличить наш след на цифровом рынке здравоохранения и мы должны воспользоваться этой возможностью », - сказал в своем заявлении Грегори Ли, президент Nokia Technologies.