Facebook добавляет новые возможности для создания видео в приложение для видеовстреч в VR

11.10.2017 22:01 6

Facebook добавляет новые возможности для создания видео в приложение для видеовстреч в VR

Facebook сегодня анонсировала несколько новых функций для приложений виртуальной реальности. Новость, представленная на сцене на конференции разработчиков Oculus Connect в Сан-Хосе, Калифорния, означает, что теперь вы можете переносить свои собственные фотографии и видео в Spaces, а также видео в реальном времени на 360 градусов. Компания также представила то, что она называет 3D-сообщениями, которые являются мультяшными, интерактивными 3D-объектами, которые могут быть созданы с использованием новых креативных инструментов в Spaces, а затем выведены из VR и отправлены непосредственно в Facebook.

Spaces, которая впервые появилась в апреле для гарнитуры Oculus Rift, представляет собой социальное приложение, предназначенное для смешения захватывающего аспекта VR со всеми преимуществами Facebook. Таким образом, друзья могут «присоединится» в VR, как если бы они были вместе в реальной жизни. Spaces использует виртуальный подтекст, чтобы позволить пользователям телепортироваться по всему миру, обмениваться фотографиями и видео с помощью виртуальных всплывающих экранов.

С введением 3D-сообщений пользователи теперь смогут создавать объекты, которые могут существовать в VR, помещаться в реальную жизнь или размещаться как автономные 3D-записи для просмотра в стандартной ленте новостей.