Facebook и Instagram перестали работать во всем мире: что делать и как дальше жить в такие минуты?

12.10.2017 13:29 6

Вчера, 11 октября 2017 года, самая крупная социальная сеть в мире, Facebook, перестала работать у всех и утащила за собой Instagram. Столь массовая проблема, связанная с серверами, наводит на печальные мысли. Все ведь уже посмотрели Blade Runner 2049? Вспышка, исчезновение данных и вот это вот всё. Так вот, когда самая крупная социальная сеть падает массово – это выглядит катастрофично. Это значит, что наши данные могут точно также рухнуть в любой день и у любой компании.

Облачные сервисы хранения данных, облачные сервисы по подписке с музыкой, книгами и прочими вещами. Вы заметили, как мы все постепенно на это перешли? Слушать музыку с носителя для нас уже прошлый век.

Я вспоминаю одну из своих работ, где мой руководитель отдела записывал альбомы любимых исполнителей на компакт диски и тоже самое делал с фильмами. А-11, сборник альбомов Manowar… и так далее. Недавно вспоминал его и думал – неужели Саша до сих пор хранит это всё? Неужели до сих пор ведёт тетрадь и записывает, на какой полочке какие диски у него?

Сегодня смотрю, как в одно мгновение всё может пропасть, и понимаю, что прямо сейчас каждый должен составить свой личный список музыки, фильмов, книг и немедленно закачать это всё и сделать несколько копий на разных носителях. Уверен, это будет полезно. Представьте себе, мы все окружаем себя гаджетами для потребления контента, но, на секунду, подумайте: что будет, если, чисто гипотетически, данные исчезнут? Если облака рухнут, и данные частично или полностью потеряются? Что будем делать со всеми маленькими и большими экранчиками? Без контента они незачем.

Источник