Софосбувир и Велпатасвир – инновационная схема лечения гепатита С

12.10.2017 18:17 6

Впервые с момента выявления вируса, вызывающего одно из самых опасных заболеваний, гепатит С, и существования самой патологии у людей, инфицированных им, появился реальный шанс на выздоровление. Не так давно появились новые лекарства, которые сократили терапевтический курс до двенадцати – двадцати четырех недель и увеличили процент выздоровления до 95 – 95%. Всего несколько лет назад ученым удалось синтезировать активные вещества, действие которых распространяется непосредственно на сам вирус. К ним относятся и такие, как:

  • Софосбувир;
  • Велпатасвир.

И перечисленные вещества, и другие активно угнетают жизненно важные для вируса процессы, такие как способность размножаться и распространяться по организму, поражая все новые, здоровые клетки организма. Первым препаратом стал Софосбувир, выпущенный на рынок американской фармацевтической компанией под названием Совалди. Он является эффективным в отношении вирусов 1b, 2a, 3a, 4a и принимается исключительно в составе комплексной терапии, так как монолечение желаемого результата не приносит.Софосбувир и Велпатасвир – инновационная схема лечения гепатита С

Не так давно, в 2016 году, впервые зарегистрировали еще одно вещество – Велпатасвир. Как и в случае с Софосбувиром, действие его распространяется только на вирус. При этом эффективным он является при лечении всех шести генотипов. Оба лекарства выпускаются в таблетированной форме и удобны к применению, не вызывают серьезных побочных действий и имеют минимум противопоказаний.

Софосбувир/Велпатасвир – одна из самых эффективных схем лечения

В 2017 году одним из основных схем лечения по международным протоколам стало сочетание именно двух перечисленных препаратов – Софосбувира (400 мг) и Велпатасвира (100 мг). В некоторых случаях дозировка может быть изменена, но это зависит от особенностей организма пациента и решения, принятого лечащим врачом.

При приеме препаратов Софосбувир выступает блокатором РНК-полимеразы NS5В, а Велпатасвир – РНК-полимеразы NS5А, что полностью лишает вирус возможности размножаться и распространяться в человеческом организме.Софосбувир и Велпатасвир – инновационная схема лечения гепатита С

Если сравнивать данное лечение с терапией, подразумевающей применение Даклатасвира, то в данном случае процент выздоровления при всех типах заболевания несколько выше.

Показанием к применению является наличие ВГС любого из шести генотипов, в том числе и с компенсированным циррозом.

Препараты, включающие в себя Велпатасвир и Софосбувир, их стоимость

Сегодня на рынке представлены, как оригинальные продукты, так и их аналоги. Индийские производители выпустили и комбинированные препараты, в составе которых есть сразу оба активно действующих компонента. К ним относятся:

  • Sofosvel (Софосбувир + Велпатасвир) от компании Beacon;
  • Velpanat (Софосбувир + Велпатасвир) – производитель Natco Pharma Ltd;
  • Velasof (Софосбувир + Велпатасвир) и многие другие.

В одной таблетке каждого из лекарств есть суточная доза веществ – 400 мг Софосбувира и 100 мг Велпатасвира.

К сожалению продажа Софосбувира и Велпатасвира у нас, как и во многих других странах не разрешена на официальном законодательном уровне. Купить медикаменты можно исключительно в интернет-аптеке. Стоимость препаратов на базе Софосбувира и Велпатасвира индийского производства вполне приемлема и доступна большем числу пациентов. Более детальную информацию относительно цен на лекарства можно узнать на сайте или уточнить у сотрудников компании-поставщика.

Источник: india-expres.com