Учите код, а не английский (с) Тим Кук

16.10.2017 12:20 45

Если следите за твиттером Тима Кука, то, наверняка, знаете, что недавно он побывал с визитом во Франции. Лично встретился с президентом страны, встретился с разными серьёзными дядьками по бизнесу, дал интервью нескольким изданиям и успел засветить свой iPhone X, который нахально торчал у него из кармана штанов.

Издание Quartz обратило внимание на одну из речей Кука, в которой он заявил следующее:

«Если бы мне было 10 лет и я был французским ребенком, для меня изучение программирования было бы более важным навыком, нежели изучение английского. Я не хочу сказать «не изучайте английский». Просто именно с помощью кода сегодня можно выразить себя и свои намерения сразу для всех 7-ми миллиардов человек на земле. Я был бы очень рад, если бы написание кода изучали во всех школах в качестве одного из основных предметов».

Если вы когда-либо хотели увидеть лучший пример популизма, спросите у Тима, как это делается. И знаете что? Он правильно всё говорит – у компании есть цель, и вот так они добиваются этой цели, при первой подходящей возможности выдвигая такие лозунги. Когда из уст одного из влиятельнейших людей индустрии звучит заявление «учите код, а английский подождёт», у молодого поколения людей так и появляется желание пойти и записаться на курсы программирования.

В своём интервью Кук делал акцент на языке программирования Swift, который, и правда, стал очень популярным языком во всём мире.

Некоторые издания, включая Quartz, конечно же раскритиковали Кука, заявив, что даже среди программистов знание английского языка является приоритетным навыком.

Но во многом Кук прав, несмотря на рост популярности IT отрасли, компании всё ещё нуждаются в хороших специалистах.

Источник