Canon добавляет датчик DSLR-размера в свою самую стильную карманную камеру

16.10.2017 20:29 15

Canon добавляет датчик DSLR-размера в свою самую стильную карманную камеру

Canon берет датчик изображения, используемый в своей лучшей полупрофессиональной камере - 80D, и помещает его в новый, более портативный шутер под названием Powershot G1X Mark III. Благодаря встроенному объективу 24-72 мм, f2.8-5.6, новая камера попадет на полки в ноябре и будет стоить 1299 долларов.

G1X Mark III - это одновременно эволюция линейки PowerShot G1X, а также духовный преемник G5X 2015 года. G5X, тем временем, был немного меньшей, но более четкой камерой, которая отличалась своим стилем и отличным подходом. Казалось, что это было сделано, чтобы удовлетворить только тех клиентов, которые хотели как можно больше непосредственного ручного управления, которое можно было бы поместить на компактную камеру, настолько, что казалось, что ей суждено стать одноразовой.

С G1X Mark III Canon отбросила плоский профиль в пользу более барочного стиля и набором G5X, причем несколько штрихов красного цвета служат единственными отличительными особенностями. Фактически компания объединила два аппарата, соединив из 80D 24.2-мегапиксельный сенсор APS-C с двойным пиксельным автофокусом - датчиком изображения, которым, по-видимому, так гордится Canon, он также использовался и в зеркальных камерах M5 и M6. (В G1X Mark III также используется тот же процессор изображений DIGIC 7).

Заимствование небольшого металлического и пластикового каркаса G5X означает, что камера на 150 грамм легче, чем G1X Mark II (весил 553 грамма против 399 Mark III). Но новый G1X по-прежнему предлагает несколько заметных обновлений по сравнению с последним, как электронный видоискатель, который использует OLED-экран с высоким разрешением 2,36 миллиона точек. В G1X Mark III также есть 3-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей, который выдвигается на 270 градусов.

Canon добавляет датчик DSLR-размера в свою самую стильную карманную камеру

G1X Mark III относительно быстрый. Он снимает 7 кадров в секунду с непрерывной автофокусировкой или 9 кадров в секунду без, а также имеет Wi-Fi, Bluetooth и NFC.

Диапазон ISO 100-25,600 означает, что G1X Mark III должен хорошо справляться с низким освещением, хотя он имеет более короткий диапазон увеличения изображения и более медленную диафрагму. G1X Mark II использовал объектив 24-120 мм с диафрагмой f2.0-3.9, поэтому потребуется некоторое время, чтобы понять, какая разница, которая сочетается с новым датчиком изображения и процессором.