Google вводит расширенную защиту для тех, кто подвергается высокому риску целенаправленных онлайн-атак

17.10.2017 19:11 12

Google вводит расширенную защиту для тех, кто подвергается высокому риску целенаправленных онлайн-атак

Google создает еще более безопасный процесс входа для пользователей с высоким риском онлайн-атак. Новая функция Advanced Protection фокусируется на защите от фишинга, случайного обмена и мошеннического доступа к учетным записям. Эта функция была введена для пользователей, таких как журналисты, которые должны защищать свои источники или сотрудники кампании во время выборов.

В программе будут использоваться ключи безопасности, которые представляют собой небольшие USB-устройства или беспроводные устройства, необходимые для входа в учетные записи. Google говорит, что это самая безопасная версия двухэтапной аутентификации; они используют криптографию открытого ключа и цифровые подписи, чтобы подтвердить личность человека. Google говорит, что такие ключи предназначены для пользователей, которые не возражают против их использования в браузере Chrome на рабочем столе и в приложениях Google. Но ключи не будут работать с почтой, календарем на iPhone.

Пользователи, входящие в состав Advanced Protection, также будут иметь дополнительные шаги, которые будут внедрены во время процесса восстановления учетной записи, в который будут включены дополнительные обзоры и запросы о том, почему пользователь потерял доступ к своей учетной записи. Функция также автоматически ограничивает полный доступ к Gmail и Google Диску для определенных приложений.

В начале этого года Google заявила, что планирует модернизировать свой двухфакторный инструмент проверки подлинности после нескольких громких хаков. Google заявляет, что будет постоянно обновлять безопасность учетных записей, которые зарегистрированы для программ. Эта функция доступна всем, у кого есть регулярная учетная запись.