Pholio создает аппарат для хранения резервных копий ваших фотографий

17.10.2017 19:38 66

Pholio создает аппарат для хранения резервных копий ваших фотографий

Лондонский стартап создал устройство, которое может создавать резервные копии ваших фотографий и видео и делать их доступными для поиска, рекламируя его как конкурента Google Фото.

Устройство имеет встроенные алгоритмы, позволяющие находить определенные фотографии, которые вы ищете, на основе 20 000 описаний. Вы также можете настроить и обучить программное обеспечение для использования новых дескрипторов. Сообщается, что после подключения к вашему компьютеру Pholio собирает все ваши цифровые изображения и видео и автоматически поддерживает их на устройстве.

Pholio может хранить копии ваших фотографий с полным разрешением или у пользователей есть опция для «оптимизированного формата», который создает меньшую версию (3-4 МБ для фотографий и 720p для видео), которые хранятся локально на устройстве. «С ростом объема данных, поступающих от изображений и подключенных устройств в доме, существует критическая потребность в локальной обработке и контроле», - сказал Симон Рэндалл, генеральный директор Pholio. «Это позволит сэкономить расходы на потоки облачных сервисов, увеличить скорость ответа и предоставить варианты, которые не требуют передачи ваших данных».

Создатели Pholio подготовили программное обеспечение, показав ему миллионы разных изображений. Хотя концепция многообещающая, компания, производящая Pholio, является стартапом с большой мечтой. Даже Google сталкивается с препятствиями при создании таких инструментов, и в одном случае пришлось извиниться за то, что приложение Photo отметило двух черных людей как горилл. В настоящее время устройство находится на Kickstarter.

Устройство поставляется с объемом памяти 500 ГБ, в то время как версия pro имеет 2 ТБ памяти. Pholio позволяет просматривать информацию на ПК / Mac, планшетах и телефонах, а зашифрованные службы резервного копирования появятся в скором будущем. Стандартная модель имеет специальную стартовую цену примерно 262 доллара с предполагаемой поставкой в ​​марте 2018 года. С более ранней поставкой в ​​январе 2018 года цена будет около 394 долларов.