Новый мобильный чип Google спрятан во всех Pixel 2, но компания его не активировала

18.10.2017 12:29 6

Новый мобильный чип Google спрятан во всех Pixel 2, но компания его не активировала

Google хитрым образом утаила от всех важный нюанс — новый чип собственного производства Pixel Visual Core. Этот чип отвечает за скорость работы режима HDR+. Это важно по двум причинам. Во-первых, пост-процессинг в Pixel был действительно медленным, фотография помещалась в галерею и после этого происходило склеивание кадров — это можно было заметить невооружённым взглядом. Во-вторых, разрабатывая этот чип, Google планируют сделать технологию открытой, и, возможно, уже в скором времени камера Google будет работать со всеми фишками и алгоритмами компании на любом смартфоне, лишь бы производитель использовал новый чип от Google.

Сейчас многие скажут, что камеру Google и так уже выложили на 4pda. Но это всё детский лепет, видео она снимает хреново, а фотографии делает медленно. Одно дело — программная надстройка, другое — оптимизация на уровне архитектуры.

А теперь самое забавное, эти процессоры установлены в Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL, но не активированы. Компания, по всей видимости, не успела доработать алгоритм и отправила смартфоны на конвейер как есть, с надеждой, что в дальнейшем активирует их программно. То есть, сейчас у владельцев Google Pixel 2 всё работает сносно и быстро, но после того, как смартфон заработает в полную силу — будет ракета.

Если посмотреть на схему этого чипа, то мы видим обычный 8-ми ядерный SoC, также есть техническое 9-е ядро. Именно эта схема была адаптирована под HDR+ и в теории должна ускорять работу HDR+ в пять раз, и, при этом, значительно экономить заряд аккумулятора.

И приятное напоследок: HDR+ это лишь начальная точка отсчёта, процессор от Google добавит новые функции и технологии смартфону, и пользователи могут ожидать их в недалёком будущем. Что именно готовит Google для своих пользователей – остаётся загадкой.

Источник