Samsung сотрудничает с Google, чтобы донести платформу ARCore до устройств Galaxy

18.10.2017 22:38 27

Samsung сотрудничает с Google, чтобы донести платформу ARCore до устройств Galaxy

Сегодня Samsung и Google объявили о партнерстве, чтобы привлечь новую инфраструктуру ARCore от Google для смартфонов Galaxy. Эта новость является большим преимуществом для ARCore от Google, которую она представила в начале этого года в качестве конкурента ARKit от Apple. Это эффективная программная платформа для создания AR-приложений, которые используют как продвижение в облачном программном обеспечении, так и на аппаратных устройствах для размещения цифровых объектов в реальном мире.

Теперь разработчики смогут проектировать приложения ARCore, которые работают как на устройствах Google Pixel, так и на устройствах Samsung Galaxy, включая Galaxy S8 и Note 8. Samsung был начальным партнером по запуску ARCore с S8, но это более формальное принятие Google для всех будущих устройств.

Samsung, который продает больше телефонов, чем любой другой производитель устройств на планете, был давним союзником Google в стремлении повсеместно распространять Android, и это партнерство должно расширить возможности Android на рынок AR. Партнерство также является хорошей новостью для рынка AR, поскольку Samsung исторически выбрал продвижение своего собственного, более молодого программного обеспечения по сравнению с более очевидными превосходными или более позитивными альтернативами. С производителем, популярным как Samsung на борту, ARCore может взлететь.

Объявленный еще в августе, ARKit - это своего рода эволюция существующей инициативы Project Tango от Google, в которой использовались датчики глубины и камеры для 3D-карт, чтобы они могли быть заполнены интерактивными цифровыми объектами. У Tango был извилистый путь с момента его появления в 2014 году, и он по-прежнему остается большим аппаратным усилием, связанным с различными телефонами, такими как Lenovo Phab 2 Pro и Asus ZenFone AR. ARCore, с другой стороны, является более прямым конкурентом ARKit от Apple, и это менее интенсивная, но более доступная программная платформа для переноса опыта AR на менее мощные устройства.