Этот умный хак превращает камеру iPad в кнопку

18.10.2017 23:05 27

Этот умный хак превращает камеру iPad в кнопку

Приложения iPad не имеют доступа к одной физической кнопке, поэтому разработчик приложений нашел способ взломать ее. Astro HQ использует свое последнее приложение, чтобы превратить камеру iPad в кнопку: вы нажимаете на камеру, и экранная панель открывается; снова нажмите, и она исчезает. Это действительно умная идея, позволяющая снимать элементы управления с экрана, освобождая пространство.

Конечно, этот подход связан с серьезным недостатком: камера должна быть включена и работать все время. Это создает некоторые проблемы с батареями, не говоря уже о проблемах конфиденциальности. Astro утверждает, что размывает изображения камеры «до такой степени, что она не может видеть какие-либо данные». Что касается времени автономной работы, Astro заявляет, что в любой момент времени камера использует менее 1 процента процессора iPad, поэтому теоретически она не будет создавать огромную нагрузку за пределы самого приложения. Эта функция также будет необязательной.

Кнопка камеры будет частью Luna, нового приложения Astro, которое превращает iPad в беспроводной дисплей Mac. Поскольку Astro не хочет нагромождать экран элементами управления и панелями инструментов, она решил создать всплывающее меню, которое скрывает элементы управления, когда вы их не используете. В своем предыдущем приложении Astropad, Astro использовала плавающую кнопку, в которую вы могли перемещать по экрану из стороны в сторону. Но она никогда не был действительно в стороне или по-настоящему удобна, что привело Astro к поиску лучшего варианта.

Этот лучший вариант оказался кнопкой камеры. Astro все еще пытается понять, что она предложит в качестве резервной копии для тех, кто отказался от использования опции камеры - она ​​планировала использовать кнопки громкости iPad, но Apple не позволяет это делать - так что возможно что-то вроде плавающей кнопки все равно останется. Также возникает вопрос, сможет ли Apple разрешить это новое использование камеры.

«Мы просмотрели рекомендации по проверке приложений, и мы не видим причин, по которым кнопка камеры не будет разрешена», - пишет Рондж в электронном письме. В конце концов, это все-таки выбор Apple, говорит он, но «другие приложения сделали аналогичные вещи с датчиком приближения на iPhone в прошлом (у iPad его нет), поэтому есть прецедент. Однако никто не использовал камеру, как это делаем мы».