Microsoft отменяет свой иск к правительству США

24.10.2017 13:19 12

Microsoft отменяет свой иск к правительству США

Microsoft заявляет, что она откажется от своего иска против правительства США. Microsoft в прошлом году подала иск в суд, утверждая, что правительственные заказы на поиски в Microsoft, нарушили конституционное право на свободу слова.

«Эта новая политика ограничивает практику продолжения молчания, когда правительство обращается к личным данным, хранящимся в облаке», - объясняет Брэд Смит, главный юрисконсульт Microsoft. «Это помогает гарантировать, что заказы секретности используются только в течение определенного периода времени. Это важный шаг как для конфиденциальности, так и для свободного выражения. Это однозначная победа для наших клиентов, и мы довольны».

Новая политика ограничит использование заказов на секретность и установит для них определенные периоды. Microsoft заявляет, что новая политика «будет гарантировать, что каждое приложение для заказа секретности тщательно и специально адаптировано к фактам по делу». Хотя Microsoft подтвердила, что Министерство юстиции изменило свою политику, сейчас оно оказывает давление на Конгресс. «Сегодняшняя политика не регулируется Законом о конфиденциальности электронных сообщений (ECPA)», - говорит Смит. «Мы возобновляем наш призыв к Конгрессу изменить его».

Microsoft также находится в центре другой юридической путаницы с правительством США. Верховный суд рассмотрит жалобу правительства США. Власти хотят получить доступ к данным, хранящимся в Ирландии, и Microsoft утверждает, что это было в США. В нижестоящем суде было принято решение о том, что Microsoft «не имеет законного обязательства производить материалы для правительства», а апелляция будет определена Верховным судом.