Инструменты ИИ Adobe позволяют мгновенно редактировать фотографии и видео

24.10.2017 19:46 18

Инструменты ИИ Adobe позволяют мгновенно редактировать фотографии и видео

Успехи в искусственном интеллекте облегчают, как никогда, беспрепятственное редактирование и управление фотографиями и изображениями. Adobe продолжает придумывать новые, все более убедительные демонстрации этой технологии. Как заметил FastCo.Design, компания недавно продемонстрировала некоторые опытные инструменты ИИ на своей ежегодной конференции MAX. Все они разрабатываются подразделением компании Sensei – отвечающей за машинное обучение, которое ранее демонстрировало помощника Photoshop.

Однако эти новые инструменты немного более существенны. Один из них, называемый Scene Stitch, представляет собой, в основном, расширенную версию Content Aware Fill, применяемый Adobe для удаления ненужных элементов из изображений. Но в то время как Content Aware Fill просматривает изображение, редактируемое для правдоподобного наполнителя (копирование и склеивание в этом участке травы или этой скале). Stitch использует вместо этого библиотеку фотографий на складе Adobe. Он анализирует изображение, которое пользователь пытается редактировать, и свопы в похожих сценах и перспективах.

Adobe говорит, что он также работает над тем, чтобы сделать этот инструмент семантически осведомленным, поэтому он не только распознает состав изображения, но и контент. С точки зрения того, кто пытается обнаружить отредактированное изображение, это делает его намного сложнее, поскольку вы не можете просто искать повторяющиеся пятна пикселей.

Еще одна особенность, демонстрационная под кодовым названием Project Cloak, по существу, является Content Aware Fill, но для видео. Это позволяет пользователям изолировать определенную часть клипа и удалить его одним нажатием кнопки. Создание такого редактирования уже возможно, но обычно требуется просмотр видео по кадру. Это тяжелая работа и требует квалифицированного труда.

Современный ИИ оказался замечательно способным инструментом для такого рода задач. И хотя редактирование изображений и видео не является чем-то новым, возможность подачи простых в использовании инструментов, подобных этому, всем, кто их хочет, может быть поводом для беспокойства. Поддельные новости, например, могут быть задействованы в результате такого рода возможностей, как и информационная война от различных государств. В будущем «видеть значит верить» может быть не аксиоматической истиной, которой она является сегодня.