Обновленное приложение Kindle от Amazon добавляет легкую тему и более глубокую интеграцию с Goodreads

24.10.2017 20:04 48

Обновленное приложение Kindle от Amazon добавляет легкую тему и более глубокую интеграцию с Goodreads

Сегодня Amazon представила обновленное мобильное приложение Kindle, в котором представлена ​​новая легкая тема, тонкая эстетическая и макетная модернизация, а также более глубокая интеграция с социальным сайтом чтения Goodreads. Значок приложения также получил обновление. Gone - это логотип Kindle, оставляющий только фирменный силуэт «Tree Kid» с более плоским взглядом, более соответствующим дизайну современного приложения.

Легкая тема очень ценится, предоставляя пользователям выбор между белыми или черными границами в разделах библиотеки, дома и магазина приложения. Есть несколько других визуальных изменений, которые могут заметить проницательные наблюдатели, в том числе добавление пользовательского шрифта Bookerly от Amazon для книг и дополнительный акцент на обложках книг с большими изображениями. Помимо свежего слоя краски, Amazon добавляет новую функцию «однократного доступа», которая оставляет читаемую вами книгу в нижней части приложения в миниатюрном прямоугольнике, который следует за вами вокруг приложения. Таким образом, вы можете легко вернуться в любое время. Строка поиска также более заметно размещена.

Goodreads, который Amazon приобрел еще в 2013 году, уже довольно долгое время является инструментом в приложении Kindle, позволяя вам отмечать книги как прочитанные на вашей учетной записи Goodreads и делиться тем, что вы читаете в настоящее время со своими друзьями. Но начиная с сегодняшнего дня, Goodreads более глубоко сплетен по всему стилю мобильного приложения.

Теперь у вас есть быстрый доступ к профилям ваших друзей и рекомендательным спискам с боковой панели, а также раздел профиля Goodreads, в котором используется страница учетной записи Kindle. Обновленный центр уведомлений приложения Kindle также содержит настраиваемые пинги из вашей учетной записи Goodreads, включая заметки от ваших друзей по книгам, которые они читают.