Не хочется донатить, а придётся. Разработчики освоили секретное оружие

25.10.2017 18:08 18

Не хочется донатить, а придётся. Разработчики освоили секретное оружие

Золотой век игровой индустрии на дворе, издатели завлекают нас бесплатными красивыми игрушками, заставляя потратить несколько часов на развитие сюжета, после чего за дело берётся его величество Донат. Играть-то хочется дальше, но понимаешь, что без вливания реальных средств прогресс будет двигаться по чуть-чуть, поэтому рука тянется в сторону пластиковой карточки. Хотя игровой процесс оплачивают далеко не все, в тех же Покемонов миллионы пользователей рубились без дополнительных затрат. Разработчикам приходится аккуратно продумывать игровой процесс: нужно удержать жадных игроков, но в то же время мотивировать расточительных геймеров совершать больше внутри игровых покупок.

И тут за дело взялось машинное обучение… Компания Silicon Studio поможет игроделам понять поведение геймеров. Софт будет следить за поведением игроков, определять, сколько времени люди проводят в играх, до каких уровней могут пройти, а также сколько денег они в состоянии потратить во время прохождения игры. Самое важное, что эта технология поможет разработчикам игр вникнуть в поведение игроков и удержит, определив мотивы поведения.

Не хочется донатить, а придётся. Разработчики освоили секретное оружие

Софтом уже пользуются 3 крупных издателя игр из Японии и разработчик из Южной Кореи. Имена не разглашаются, данные конфиденциальны. Между тем идут переговоры с европейскими разработчиками игр, в частности, с теми, кто занимается созданием игр с мультиплеером в онлайне, вот уж где зарыта золотая жила.

Игровая индустрия давно уже бьётся над вопросом, как удерживать богатых игроков, заставляя их тратить снова и снова, и как быть с теми, кто не хочет донатить. По статистике процент расточительных геймеров небольшой, около 1%, зато они приносят половину всех доходов. Ну а те, кто играют просто так и не тратят деньги, тоже полезны, они мотивируют других игроков тратить средства, работает принцип соперничества.

Не хочется донатить, а придётся. Разработчики освоили секретное оружие

В итоге получается, что мы сами сажаем себя на эту иглу. За удовольствие пребывания в виртуальном мире нужно платить, а чем дольше играем, тем больше разной информации о нас собирают разработчики. В конечном же счёте сами расплачиваемся за это внутри игровыми покупками. Круг замкнулся.

Bloomberg

Источник