Patreon добавляет поддержку WordPress, Slack и других платформ

25.10.2017 20:43 39

Patreon добавляет поддержку WordPress, Slack и других платформ

Patreon позволяет пользователям напрямую связывать свою платежную платформу с WordPress, MailChimp и другими сервисами. Сегодня запускается «каталог приложений» плагинов на основе существующего API, а также портал разработчиков, который включает документацию для создания новых инструментов. Это часть крупного расширения Patreon после финансирования в размере 60 миллионов долларов в прошлом месяце и шаг к тому, чтобы сделать услугу полноценной платежной системой, а не просто сайтом crowdfunding.

По словам вице-президента Patreon по развитию бизнеса Брента Горовица, около 10 плагинов будут доступны на момент запуска, и он надеется, что через год будет доступно 100 или более. Некоторые, такие как расширение для сайтов, работающих на WordPress, будут реплицировать основные функции Patreon за пределами Patreon.com.

Другие плагины предоставят посетителям доступ к советам пользователей или чат-каналам - что-то Patreon уже делает с чат-приложением, ориентированным на игры. Форум платформа Discourse интегрируется с Patreon, а поддержка Slack появиться скоро в этом году. Есть также некоторые виды использования, которые будут в основном невидимыми для покровителей. Это включает в себя подключение к сервису автоматизации Zapier, которое позволяет создателям делать такие вещи, как мгновенно добавлять новых посетителей в списки рассылки.

Разработчики уже могли работать с API Patreon, но это облегчает для любого создателя автоматизацию шагов, которые они могли бы выполнить вручную, и чтобы не отправлять потенциальных посетителей своего сайта для регистрации. Между тем разработчики должны иметь доступ к большему количеству ресурсов от Patreon, включая лучшую общую поддержку. «У нас есть больше инженеров и продуктов, посвященных этой инициативе, чем мы сделали, когда эти интеграции были впервые построены», - говорит Горовиц.

Здесь все еще есть несколько очевидных пробелов, особенно отсутствие полной интеграции с YouTube, где работают многие из самых популярных создателей Patreon. Zapier может автоматизировать обмен видео, но люди не смогут зарегистрироваться для участия непосредственно на YouTube. Любой плагин может столкнуться с изменяющимися и плохо объясненными правилами для создателей YouTube, которые в настоящее время не могут даже рекламировать кампании непосредственно на видео до тех пор, пока не достигнут 10 000 просмотров. Тем не менее, Patreon беседует «по существу со всеми, кто имеет значение» в интеграции, говорит Горовиц. «Мы считаем, что это, безусловно, начало более крупных платформ - гигантских технологических компаний и тех типов - [работающих] с нами по разблокированию специальных впечатлений для покровителей».

Последний раунд финансирования Patreon позволит компании, которая, несмотря на быстрый рост, остается намного меньше, чем аналогичные платформы, такие как Kickstarter, - продвигаться дальше в основное русло. Это не вызвало споров. В последнем обновлении политики были установлены более строгие правила в отношении того, что Patreon считал «оскорбительным взрослым контентом». С тех пор пресс-секретарь сказал Engadget, что Patreon только очищал серые области в существующих условиях обслуживания. Но чем больше платформа получает - и чем больше мест вы можете найти, тем больше ей нужно четко сформулировать, для кого она предназначена.