Ключи аутентификации Google эффективны, но ограничены

27.10.2017 15:05 30

Ключи аутентификации Google эффективны, но ограничены

Двухэтапная аутентификация стала стандартом для обеспечения доступа к онлайн-счетам для большинства технологических компаний. В 2011 году Google развернул данную функцию для пользователей и постоянно улучшает систему, чтобы облегчить нам всем ее использование. Теперь появились физические ключи, которые должны заменить двухфакторную проверку Google и стать хорошей защитой узвимых целей. The New York Times протестировала программу расширенной защиты технической компании, которая требует наличия двух физических ключей для входа в учетную запись Google. Они обнаружили, что, хотя новая программа эффективна, она пока не поддерживает сторонние приложения, которые получают доступ к информации Google.

По словам The New York Times, сами ключи выглядят как флеш-накопители и стоят около 20 долларов каждый. Если вы используете компьютер для аутентификации, вы можете подключить USB-ключ к компьютеру; если вы хотите использовать смартфон, вам нужно будет подключиться к беспроводной сети, чтобы подтвердить свою личность для входа в систему. Вам понадобится один из них, если вы хотите использовать оба типа устройств. После аутентификации вам не придется делать это снова, но вы сможете использовать только собственные приложения Google (например, Gmail, Backup and Sync и браузер Chrome), пока компания не добавит поддержку сторонних приложений, таких как Apple Mail или Microsoft Outlook. Согласно информации The New York Times, третьим сторонам также придется обновлять свои приложения для работы с ключами.

Безопасность новой физической системы на основе ключей будет надежной, даже для обычных людей. Однако, если вы потеряете ключи, доступ к вашей учетной записи займет больше времени, чем без них, до нескольких дней, отметили в NYT. В конечном счете, если вам нужна безопасность более высокого уровня, представленная физическими ключами, похоже, что это может быть отличным способом ее получить. Однако, если вы полагаетесь на сторонние приложения и системы, то лучше немного повременить.