Сотрудника Apple уволили за видео его дочери про iPhone X

30.10.2017 11:58 3

Помните новость, вышедшую на прошлой неделе, где девочка-видеоблогер выложила видео об iPhone X, который дал ей отец, сотрудник Apple? Эта новость получила продолжение — мужика уволили.

И тут возникает вопрос: неужели человек настолько глуп, чтобы показывать семье рабочий прототип устройства, зная, как в самой крупной компании в мире относятся к безопасности и неразглашении внутренних данных? Ну ладно, показал, так уж и быть. Но видел же, что дочь снимала видео, знал, чем занимается ребёнок и что его ждёт.

Отсюда напрашивается вывод: или же человеку просто надоело работать в компании, и он сделал сам для себя такой пинок, или же это всё постановочная сцена. Трудно поверить в наивность людей, которые выкидывают такие фокусы.

Каждый год Apple рассказывает нам о том, с какой проворностью они борются за конфиденциальность информации. И тут же, в ближайшей кафешке, сидит семья — инженер Apple, дочь и его жена, и милая девочка, как ни в чем не бывало, крутит смартфон в руках: устройство, которое, в данный момент, находится у десятков журналистов под строжайшей секретностью и подписанными документами о неразглашении информации до первого дня официальных продаж.

Питерсон, так звучит фамилия инженера, который работал над Apple Pay и засветил iPhone X в действии при помощи стараний своей дочери, Брук Амелии Питерсон.

Хотя, если посмотреть на это со стороны и оценить легкомысленность действий инженера Apple, то неудивительно, что у Apple выходят сырые продукты, к примеру, iOS 11, которую до сих пор не могут привести в чувство. Как будто компанию лихорадит изнутри.

Источник