Wylsadrive: Mercedes AMG GLA 45, как средство от осенней депрессии

30.10.2017 17:08 15

Wylsadrive: Mercedes AMG GLA 45, как средство от осенней депрессии

381 лошадиная сила — это благословение и проклятье Mercedes-Benz GLA AMG 45. В городе это упитанный и мощный тигр весом в 1.6 тонны в тесной клетке.

Несколько недель назад посещал автосалон Мерседес-Бенц на Ленинградке, брал там на тест-драйв CLA и С-классы. «Цэшка» очень понравилась, поэтому решил попросить на несколько дней автомобиль у представительства в России и подготовить видео или текстовый материал. С-класса в пресс-парке не оказалось, но мне предложили опробовать GLA AMG 45. Отказываться от такой возможности я не стал, всё-таки на быстрой машине за почти 5 миллионов рублей не каждый день удаётся пофорсить в городе.

Что это?

Последняя буква в индексе модели всегда означает класс машины, а перед ней модификатор класса. GLА — Geländewagen Leicht, лёгкий внедорожник А-класса, хотя, глядя на машину в пакете AMG YellowNight Edition, дурных мыслей выехать куда-то за пределы ровного дорожного полотна вообще не возникает. Ему бы на трек, да коробку бы в ручной режим, вот это да, вот это его стихия. А по грязи пусть ездят рамные Land Cruiser — там они держатся увереннее.

При этом тюнинге, всё равно за рулём сидишь чуть выше, чем в обычной легковушке, это приятно. Однако, по объёму салона GLA всё равно остаётся А-классом (аналогом С- или гольф-класса в традиционной классификации), отсюда и тесноватый по всем плоскостям салон. На подлокотнике вольготно умещается локоть только водителя, пассажиру придётся отвоёвывать квадратные сантиметры для себя и не факт, что он выйдет из этой схватки победителем. В ширину хочется места побольше.

Wylsadrive: Mercedes AMG GLA 45, как средство от осенней депрессии

Как едет?

Доработанный двухлитровый мотор выдаёт умопомрачительные 381 лошадиную силу и 450 Нм крутящего момента. С нуля до ста — 4,4 секунды, привод в основном передний, но система 4-Matic может подключать заднюю ось и перебрасывать на неё до 50% момента. Собираются двигатели вручную в Германии одним мастером. Один мотор — один мастер, который «ведёт» его от начала до конца.

Семиступенчатый «робот» щёлкает передачами едва заметно — настолько быстро всё происходит. И каждый раз при переходе на более высокую ступень при оборотах свыше 3500 машина ласкает слух бархатным рыком спортивного выхлопа. А уж если переключиться в режим Sport+, то и вовсе можно поднять на уши типовую девятиэтажку промозглым ноябрьским утром. Поэтому я старался из двора выезжать очень аккуратно, дозируя усилие на педаль акселератора — иначе ведь и прилететь может что-то с верхних этажей!

Wylsadrive: Mercedes AMG GLA 45, как средство от осенней депрессии Wylsadrive: Mercedes AMG GLA 45, как средство от осенней депрессии

Зато на дороге он пуляет зверски. Ускорение уверенное, мотор под свист турбокомпрессора TwinScroll очень приятно вжимает в сиденье Recaro на разгоне. Максимальная скорость программно ограничивается на отметке 250 км/ч. Другой вопрос — по городу с такой скоростью ездить нельзя, но очень хочется. А ездить медленно на этой машине очень грустно, потому что понимаешь и чувствуешь доступную тебе мощь, но реализовать её без нарушения ПДД не можешь. К тому же, жёстко настроенная подвеска убедительно передаёт все неровности дороги прямиком в позвоночник. Это спортивный характер, который никак не вяжется с комфортом, присущим автомобилям со звездой.

Wylsadrive: Mercedes AMG GLA 45, как средство от осенней депрессии

Не поймите меня неправильно, ездить на GLA AMG 45 одно удовольствие. Но это удовольствие другого рода, от каждого чиха на педаль автомобиль рвётся вперёд, разрывая воздух и рыча выхлопом. Но когда хочется просто плавно проехать от точки А до точки Б, всё равно получается, что едешь быстрее запланированного. Даже в режиме «Комфорт» коробка передач демонстрирует резкий и самоуверенный характер.

Wylsadrive: Mercedes AMG GLA 45, как средство от осенней депрессии

При этом расход на очень вменяемом уровне. За 2500 километров после предыдущего сброса машина сжигала по 13,6 литров на сотню. Учитывая манеру езды журналистов, тестировавших её до меня, считаю результат отличным. Уверен, можно без особых усилий добиться и 10-11 литров девяносто восьмого на сотню. О предыдущих водителях сужу по россыпи штрафов за превышение, висящих на СТС автомобиля.

Как выглядит?

Снаружи — пушка! Аэродинамический обвес, жёлтые акценты YellowNight, большие колёса AMG, огромная звезда в радиаторной решётке с двумя лезвиями (кстати, тоже свойственный AMG элемент) — доработанный внешний вид компактного GLA кричит о том, что он уедет с любого светофора первым и с задорным звуком. Салон критических отличий от обычного А-класса не имеет, разве что селектор КПП не под рулём, а на традиционном месте ниже центральной консоли, да дефлекторы обдува цепляют взгляд такими же ярко-жёлтыми окантовками.

Wylsadrive: Mercedes AMG GLA 45, как средство от осенней депрессии

Зато сиденья — это отдельная песня. Это спортивные ковши Recaro, отделанные экокожей и алькантарой. Боковая поддержка регулируется под фигуру пилота, а микрофибра надёжно удерживает от любых скольжений по креслу. Спортивные сиденья могут быть комфортными — это я понял после GLA AMG. Несколько часов за рулём «гражданского» CLA меня убедили в том, что над сиденьями нужно работать, сидеть устаёшь, поэтому от ковшей я ждал ещё большего дискомфорта, ан нет!

Места сзади немного, достаточно для двоих граждан среднего роста, если учитывать, что спереди сидят не слишком охочие до пространства люди. Если отодвинуть передние кресла на максимум, то сзади места не останется и вовсе. Сумку положить, да и только. Впрочем, мне удалось найти компромиссные положения, когда и спереди, и сзади пространства было достаточно, чтобы вчетвером поехать в загородную поездку, не принимая в салоне неестественных поз.

Wylsadrive: Mercedes AMG GLA 45, как средство от осенней депрессии Wylsadrive: Mercedes AMG GLA 45, как средство от осенней депрессии

Багажник есть, хотя и не слишком-то и большой. В моей версии машины была опция открытия пятой двери движением ноги. Узнал я об этом совершенно случайно, когда тыкал ногой в «расчёску» снизу на бампере. Пригодилась опция пару раз, когда загружал в багажник рюкзак и съёмочное оборудование. Закрывается тем же движением ноги под бампером или кнопкой.

Обидно и немного удивительно то, что я, как ни старался заметить, так и не вышло поймать на машине заинтересованные взгляды. Когда рулил ярким зелёно-золотистым «Супербом», получил несколько «пальцев вверх» на светофорах от соседей, а на GLA AMG даже в YellowNight Edition не смотрят и не оборачиваются. Либо я слишком быстро уезжал, что не успевал заметить. Да и не слишком-то я переживал об этом, когда за спиной рычал АМГ-выхлоп, согревая меня изнутри своими вибрациями.

Wylsadrive: Mercedes AMG GLA 45, как средство от осенней депрессии

Что понравилось:

— Динамика

— Экстерьер

— Удобный и чуткий руль

— Выхлоп!

Что не понравилось:

— Нещадная жёсткость подвески даже в «Комфорте»

— Небольшой салон

— Средняя обзорность

Источник