Любимую BMW Стива Джобса выставили на аукцион

30.10.2017 19:18 51

Любимую BMW Стива Джобса выставили на аукцион

Легенда гласит, что CEO Apple купил эту BMW Z8, когда пообщался с CEO Oracle Ларри Эллисоном. Тот объяснил Стиву Джобсу, что эта машина — самое современное сочетание технологий, инжиниринга и дизайна. Джобс, как любитель инновационных идей, согласился и заказал эту машину. Её выпустили 1 апреля 2000 года, а в октябре того же года Джобс сел за её руль, хотя и предпочитал Mercedes SL. Спустя 3 года он продал машину, теперь она добралась и до аукциона.

Пробег у Z8 смешной, всего 15 200 миль за 17 лет, так что машина, практически, в состоянии новой. Автомобиль, сам по себе, очень редкий, с 1999 по 2003 выпустили всего 5 700 штук, в среднем такие машины стоят около $165-200 000. Но в этом случае, речь идёт не о просто редкой машине, а о бывшем автомобиле самого Стива Джобса, так что финальный ценник будет выше среднего. Машина продаётся вместе со встроенным телефоном Motorola: вот были же времена, когда мы счастливо жили в мире без айфона.

Любимую BMW Стива Джобса выставили на аукцион

Из фишек конкретно этой машины можно выделить именной номер во славу Джобса.

Любимую BMW Стива Джобса выставили на аукцион

Причём, позднее Стив Джобс пересел на Mercedes SL55 AMG, где вообще не было номера. Законы штата Калифорния позволяли ездить на новой машине без регистрационных знаков в течение 6 месяцев, чем Джобс и пользовался. Потом он просто менял машину на новую. Такие вот уроки экономии от миллиардеров.

Macrumors

Источник