6 мыслей об Apple iPhone X

31.10.2017 14:39 30

6 мыслей об Apple iPhone X

У нас вышел обзор iPhone X, предлагаю вам ознакомиться с познавательным материалом. Кроме того, я тоже хочу поделиться впечатлениями после знакомства с этим самым ожидаемым устройством года.

Какой же он красивый!

У меня не было iPhone 2G, но у нас в студии лежит замечательный образец, Валентин показывал его в одном из роликов. Так вот, новый iPhone X неуловимо напоминает тот самый iPhone 10-летней давности. У него такие же красивые блестящие бока, он такой же красивый и приятный, очень эффектный телефон.

Сейчас в моде безрамочность, читая отзывы, удивляюсь, почему всех так парят эти отступы вокруг экрана по бокам. Миллиметром больше, миллиметром меньше, какая разница? Ну сделали несколько телефонов с изогнутым по краям дисплеем. Красиво? Спору нет, Samsung’и выглядят модно, но, на практике, какая польза от этого всего? Никакой, только ещё и прочность корпуса страдает.

6 мыслей об Apple iPhone X

IPhone X кажется меньше старых айфонов, но Apple проделала хитрый трюк, тут уже изменилось соотношение сторон, дисплей получился вытянутым по вертикали. А рамки стали чуть-чуть меньше, но, в целом, они такие же. Тогда откуда радость от устройства? Экран стал больше, а сам корпус уменьшился.

Прощай, кнопка Home! Привет, Face ID!

А вот исчезновение кнопки Home — просто радость, она съедала полезное место, теперь всё уходит под экран. 5.8 дюйма — это много, даже не верится теперь, что в iPhone Plus стоит всего лишь 5,5-дюймовый экран, а пространство используется так бесполезно.

6 мыслей об Apple iPhone X

Face ID работает прекрасно, пробовали и днём, и ночью, магия Apple работает во всей красе. Причём, iPhone и запоминает владельца очень быстро, забивать пальцы для Touch ID требовалось намного дольше, теперь уже такой мороки нет. Хотя вот то, что телефон не разблокируется сразу, а нужно провести пальцем по экрану — это немного удивляет, зачем лишний жест, я же сразу хочу попасть в меню.

6 мыслей об Apple iPhone X

Первый iPhone с OLED!

Вот и до Apple дошли лучшие экраны, OLED славятся цветопередачей, низким энергопотреблением — ничего лучше для нового iPhone и не придумаешь. Экран шикарный, вживую он выглядит замечательно, а эмоции не передаст ни один калориметр. Можно, конечно, прогнать сухой тест и написать, что RGB-гамма тут во всей красе, но зачем? Интересно, как покажет себя дисплей со временем, будут ли уставать глаза или нет, но, пока что, ощущения очень приятные, настройки отличные.

6 мыслей об Apple iPhone X

Если не знать, что тут стоит матрица нового типа, то сразу и не догадаешься. Это я к тому, что оледы-амоледы поругивают за излишне яркие цвета, но, в случае с iPhone X, такой проблемы нет, картинка отличная. Чёрный цвет идеальный, если любите смотреть фильмы на экране телефона, будете в восторге. Представляете, едете в метро в час-пик с айфоном за 100 рублей в руке, в ушах AirPods, а окружающие вас так нежно обступают вокруг, чтобы поскорее выйти на Киевской, все оценят углы обзора!

6 мыслей об Apple iPhone X

iOS 11 ещё быстрее!

Забавно, но iPhone X работает под iOS 11.1, которой ещё нет для других устройств Apple. Причём, телефон шустрее, чем iPhone 8 Plus или 7 Plus. Разница не очень большая, но заметная. Apple ходит по тонкому льду, разрушая годами наработанную репутацию: почему покупатель нового iPhone 8 Plus не может получить аналогичное по скорости работы устройство? Зачем тогда выпускать айфоны «попроще» — железо-то одинаковое — доводите до ума все модели, а не только самую дорогую.

6 мыслей об Apple iPhone X

Огненная анимация!

Над Apple смеялись, когда Крейг Федериги во время презентации потратил время, объясняя, как круто пользоваться телефоном со смеющейся какашкой. Фу, Apple для дебилов, кричали они! Ну да, как же, вот увидите через полгода — эту же самую анимацию скопируют остальные, и Samsung будет первой.

6 мыслей об Apple iPhone X

Потому что людям не хватает общения, родители весь день на работе, дети в школе, студенты тоже учатся, а телефон позволяет передать чувства, скопировав настроение. Это смешнее, чем снимать ролик с самим собой и пересылать его — то ли дело отправить хохочущего робота!

6 мыслей об Apple iPhone X

Первый iPhone за тыщу баксов

Стоит ли iPhone X своих 80 000 рублей, и зачем вообще телефон за такие деньги? Многие задают этот вопрос, но ответ простой. Apple — пинает ленивый мир гаджет-индустрии вперёд, взамен она хочет наших денег. Хотите пользоваться продуктом будущего, покупайте, довольны раем в шалаше ­ — вселенная недорогих смартфонов на Android в вашем распоряжении. Тем более, по цене чехла для iPhone X можно не самый плохой Xiaomi Redmi 4X прикупить.

6 мыслей об Apple iPhone X

Вот эти все истории о том, оправдана ли цена, и почему люди встают в очередь за телефоном, который устареет через год? Это игрушка, приятная, интересная; это чувство новых открытий и ощущений, что тоже стоит денег. И что более важно, всё это удобно работает и этим хочется пользоваться.

А где всё остальное?

Это не обзор, а просто впечатления, поэтому я не буду писать тут о качестве камеры, про динамики и время работы. Это будет потом, да и, к тому же, какая разница — многие параметры не меняются год от года. Например, автономность: айфоны как работали световой день, то есть 10-12 часов от одной зарядки 3 года назад, так ничего и не поменялось. Зато добавили, наконец-то, быструю зарядку.

6 мыслей об Apple iPhone X

Хотя, как показали измерения западных журналистов, покупать дорогой блок питания от макбука смысла нет, достаточно проверенного временем зарядного устройства для iPad. Странно, конечно, что Apple жадничает и не кладёт его в коробку с телефоном за $999, могли бы позволить такую роскошь.

6 мыслей об Apple iPhone X

Краткий итог

Лучший iPhone за последние 3 года, это факт. Да что тут говорить, такого крутого гаджета у Apple уже давно не было, очень вкусный яблочный коктейль.

Сомневаетесь — брать или нет, нужны рекомендации? Пишите на почту alexanpob@wylsacom.media

Источник