Apple не позволит приложениям превратить камеру iPad в кнопку

01.11.2017 1:22 12

Apple не позволит приложениям превратить камеру iPad в кнопку

Ранее в этом месяце разработчик приложений Astro HQ выпустил видео с действительно умной новой идеей для своих приложений: они превратили переднюю камеру iPad в кнопку, позволяя вам нажимать на объектив, чтобы активировать экран. Это был умный способ освободить место на экране, но, как выясняется, Apple не согласна. Astro заявила сегодня, что ее приложение было отклонено из App Store за нарушение правил Apple.

В частности, Apple указала на раздел, в котором говорится, что приложения не могут «изменять или отключать функции стандартных коммутаторов, таких как переключатели Volume Up / Down и Ring / Silent, или другие элементы пользовательского интерфейса». В то время как приложение Astro, Astropad Studio, не сильно меняла переключатель, но заставила камеру перестать действовать как камера и это, по-видимому, по крайней мере нарушает дух правила.

Apple чрезвычайно строга относительно того, что позволяет в App Store, поэтому это отклонение не является огромным сюрпризом. Компания использует свою позицию, чтобы убедиться, что приложения не изменяют опыт использования своих устройств, сохраняя согласованность таким образом, который будет понятен пользователям. Кажется, трудно утверждать, что небольшая настройка, подобная этой в приложении, предназначенная для профессиональных иллюстраторов, действительно оказала бы пагубное влияние на платформу.