Google представила аппаратное обеспечение, чтобы заменить ужасную систему видеозвонков в офисе

01.11.2017 1:46 39

Google представила аппаратное обеспечение, чтобы заменить ужасную систему видеозвонков в офисе

Google пытается сделать видеоконференции менее ужасными, разработав собственный динамик-микрофон и другое оборудование, которое работает с Google Calendar. Она объединяет сенсорный контроллер, динамик-микрофон, камеру и Asus Chromebox, которые работают синхронно, чтобы позволить офисам координировать встречи.

10,1-дюймовый сенсорный контроллер позволяет вам участвовать в мероприятиях, запланированных в Календаре Google, и искать информацию о собраниях. Вы также можете вызывать или отключать членов команды, управлять камерой и добавлять людей к вызову. Контроллер может быть подключен к ноутбуку через кабель HDMI и имеет дисплей 1280 x 800.

Google разработала динамик-микрофон, чтобы уменьшить эхо-сигнал и фоновый шум. Динамик имеет 360-градусный датчик с четырьмя кардиоидными микрофонами и диапазоном 23 квадратных метра. Для встреч в больших комнатах вы можете подключить до пяти динамиков вместе с проводом.

Камера снимается в 4K с углом обзора 120 градусов, чтобы захватить большую группу людей за раз. Она построена с помощью машинного обучения, поэтому может автоматически обрезать и увеличивать масштаб видеообъектов.

Наконец, Asus Chromebox работает на ChromeOS и может автоматически подталкивать обновления к контроллеру, камере и динамику. Он имеет процессор Intel Core i7 и специальный ускоритель аппаратного видео. Он также поддерживает мониторинг удаленных устройств для ИТ-администраторов.

Google также объявила сегодня, что если у вас есть G Suite Enterprise, вы можете записывать и сохранять собрания на Google Диске и принимать встречи с участием до 50 участников.

Все четыре инструмента совместимы с службой видеочата Hangouts Meet, которую компания запустила в марте, а также с Jamboard, цифровой доской стоимостью $ 5000, выпущенной в мае. Пакет стоит 1 999 долларов и доступен в 12 странах, включая США, Канаду, Великобританию, Австралию, Японию и Новую Зеландию.