Музыка с тобой везде! Обзор портативных колонок JBL.

01.11.2017 18:37 240

Музыка с тобой везде! Обзор портативных колонок JBL.

Для любителей слушать музыку всегда и везде компания JBL выпускает портативные колонки, не требующие подключения к сети. Разберемся в их разновидностях и особенностях.

Нужно превратить смартфон или планшет в музыкальный центр? Сделать это помогут портативные колонки JBL. Они представляют собой акустическую систему небольших размеров и веса, поддерживающую технологию Bluetooth. Благодаря этому колонки можно соединять с любыми мобильными устройствами.

JBL обеспечивают продолжительное автономное звучание и достаточно высокую громкость, и могут быть использованы в компании на природе, где отсутствует возможность использования более габаритных и тяжеловесных устройств.

Существует несколько модификаций колонок:
• Clip;
• Go;
• Flip;
• Charge;
• Pulse;
• Xtreme.

Clip – это небольшое (весом от 150 до 180 грамм) переносное устройство, которое при помощи специального паза с пружиной можно подвесить, например, к рюкзаку. Выпускается в виде нескольких моделей: Clip+, Clip 2, Clip 2 Special Edition. По мощности эти модели практически идентичны: 3 – 3,2 Вт. Однако у последней несколько шире диапазон звучания – от 120 до 22000 Гц, в то время как у остальных от 160 до 22000 Гц. Время бесперебойной работы от аккумулятора Clip+ 5 часов, у других моделей – 8 часов. Все разновидности снабжены встроенным микрофоном.

Go – портативное устройство весом 130 г. с выходной мощностью 3 Вт. Параметры охвата звукового диапазона несколько ниже, чем у Clip: 180 – 22000 Гц, продолжительность автономной работы не свыше 5 часов.

Flip – еще одна портативная «походная» разновидность JBL. Отличием является два выходных канала по 2,5 Вт на каждый. Наличествует встроенный микрофон. Более продвинутой является модель Flip 3, где, благодаря использованию технологии BassRadiator улучшено звучание «низов»: 85 – 20000 Гц. Кроме того, Flip 3 значительно мощнее своих компактных собратьев – 2 выхода по 8 Вт, а аккумулятор устройства выдерживает до 10 часов бесперебойной работы. Кстати, все переносные колонки JBL хорошо защищены от попадания пыли и других походных превратностей.

Charge – серьёзное устройство, отличающееся высокой степенью защиты от проникновения влаги. В различных модификациях его звуковой диапазон от 65-75 до 20000 Гц. Выходная акустическая мощность 2x7,5 Вт или 2x10 Вт в зависимости от модели. Время действия от аккумулятора от 12 до 20 часов. Вес от 600 до 800 г.

Pulse – цветомузыкальная колонка. Несмотря на несколько более скромные возможности, чем у Charge (полоса частот от 85 до 20000 Гц, мощность 2x6, 2x8 или 16 Вт, продолжительность автономной работы до 10 часов), отлично подойдёт для организации вечеринки за счёт цветомузыкального эффекта.

Xtreme – как следует из названия, «экстремальные» модели с повышенными характеристиками. Правда за них приходится расплачиваться увеличенным весом. Так 40-ваттная Xtreme Special Edition весит более 2 кг, а великолепная OnBeat Xtreme 5.0 с выходной мощностью 2x60 Вт и акустическим диапазоном 47-22000 Гц – 4 кг.

Таким образом, производитель предусмотрел, чтобы каждый смог найти для себя подходящую модель, исходя из своих предпочтений и интересов. Современная портативная колонка JBL позволит вам не расставаться с музыкой в любом месте и в любых условиях. Вы можете брать ее с собой в путешествия, на природу, на велосипедные прогулки и пикники.

Многие устройства с высокой мощностью позволяют устраивать шумные вечеринки, для этого не обязательно нужен музыкальный центр. Поэтому сегодня портативная колонка стала настоящей находкой для молодых и активных людей и завоевала их признание. Креативный дизайн и различные цветовые решения дают возможность пользователям выбрать устройство по своему характеру и подчеркнуть свою индивидуальность.