Google запускает библиотеку объектов AR и VR под названием Poly

01.11.2017 19:33 33

Google запускает библиотеку объектов AR и VR под названием Poly

Google открывает новую платформу Poly, где люди могут находить и распространять виртуальные объекты и объекты дополненной реальности. Инструмент интегрирован с Tilt Brush и Blocks, приложениями для рисования и скульптурирования VR от Google, и предназначен для создания библиотеки искусств для людей, работающих в Google ARCore, Apple ARKit или различных платформ разработки VR.

Хотя вы уже можете просматривать объекты, созданные в Google Blocks, это более формальный проект, целью которого является упростить совместное использование приложения VR или AR. Google говорит, что моделеры должны загружать работу бесплатно, а другие пользователи могут создавать или ремикшировать свою работу, что создаст новый список, в котором будут использованы кредиты и ссылки на оригинал. Хотя вы можете напрямую загружать файлы, Google рекламирует возможность вытаскивать объекты непосредственно в рабочее пространство VR и редактировать их.

Уже существует множество хранилищ и активов для виртуальных объектов, большинство из которых предлагают платежные системы, которые позволяют людям поддерживать себя посредством 3D-разработки. Poly звучит скорее как система любителей, которая соответствует цели Google - сделать новую платформу AR простой для новичков. Теперь пользователи могут просматривать магазин, и Google говорит, что в будущем планирует соединить платформу с API, в которой разработчики могут зарегистрироваться для предварительного просмотра в будущем.