За что обзорщики ругают Apple iPhone X?

01.11.2017 19:38 18

За что обзорщики ругают Apple iPhone X?

3 ноября начинаются продажи Apple iPhone X, ждать осталось всего ничего, скоро уже придёт пора заводить будильник на 4 утра, чтобы встать пораньше и успеть занять очередь у магазина, согреваясь на морозе горячим кофе. Сомневаетесь, стоит ли дубеть ради iPhone X на холоде? Вот 5 главных проблем, с которыми столкнутся первые владельцы устройства.

Монобровь

Кто видел iPhone X вживую, единодушно согласны с тем, что такого классного дисплея в iPhone ещё не было. Но дизайнерское решение с вырезом нравится не всем. Более того, телефон просто называют уродцем. Обидно, но факт.

The Verge пишет, что телефон нормально смотрится, когда держишь его вертикально, но стоит повернуть набок, и он уже выглядит так себе. Пока разработчики не адаптируют софт, вы не получите никакой пользы от этого выреза.

Издание Digital Trends заметило, что Apple могла бы изящнее обойти эту проблему. Многие приложения используют центральную часть, где расположена «бровь», включая стандартные программы Apple. Дизайн спорный, хотя, когда смотришь YouTube, то вырез уже не бросается в глаза.

За что обзорщики ругают Apple iPhone X?

Mashable отмечает, что этот дизайн поначалу смотрится странно, но потом к нему привыкаешь. И, в общем-то, в основном на вырез жалуются те, кто не держал в руках телефон, очень быстро на него перестаёшь обращать внимание.

За что обзорщики ругают Apple iPhone X?

Face ID

Вот это уж точно самая противоречивая фишка нового iPhone. Это единственный способ разблокировать телефон, не будете же вы тыкать пальцами в экран, набирая заветный цифровой код. Система должна работать идеально и распознавать человека во всех ситуациях. Но 100% уверенности в ней нет.

Digital Trends пишет, что нужно ещё дорабатывать Face ID. Это сравнительно медленный способ разблокировки устройства, с Touch ID было проще, а тут не всегда понятно, разблокирован телефон или нет.

За что обзорщики ругают Apple iPhone X?

The Verge считает, что система хорошо работает в большинстве стандартных ситуаций. Телефон нормально разблокируется в темноте, но под ярким солнцем бывают трудности. Порой приходится подстраиваться под телефон, чтобы выбрать удобное положение.

За что обзорщики ругают Apple iPhone X?

Washington Post называет цифру: в 9 из 10 случаях Face ID срабатывает без проблем. Редактор издания больше ругает Apple за то, как Face ID связана с iOS, чем за сбои при распознавании. Потому что неудобно, когда нельзя сразу попасть на рабочий экран, взглянув на телефон. Для этого нужно ещё и провести пальцем по дисплею, добавили лишний жест.

За что обзорщики ругают Apple iPhone X?

Новые жесты

Кнопки Home больше нет, поэтому учите новые жесты. Но это не всем нравится, вот несколько примеров.

Tom’s Guide обещает, что придётся привыкать к новым движениям. В первый же день использования пришлось напрячь мозги и переучиваться, запоминая жесты: движение пальца вверх по дисплею отправляет на главный экран, а чтобы увидеть запущенные приложения, нужно тоже провести пальцем вверх, удерживая его на экране. Раньше достаточно было одного нажатия на кнопку Home, чтобы выйти в меню, или двух, когда требовалось переключиться между программами.

За что обзорщики ругают Apple iPhone X?

Engadget тоже подливает масла в огонь, упрекая Apple в том, что теперь простые действия требуют лишних усилий. Неудобно, что требуется нажать пальцем на экран и удерживать его, после чего ещё раз нажать на значок с крестиком, чтобы закрыть приложение.

За что обзорщики ругают Apple iPhone X?

Неоптимизированные приложения

Для нового экрана с соотношением сторон 19.5:9 адаптированы ещё не все программы, поэтому нужно ждать, когда разработчики станут использовать весь потенциал устройства.

За что обзорщики ругают Apple iPhone X?

The Verge заметила, что в программах Spotify, Google maps или Slack пустое место просто становится чёрным, смотрится так себе.

Engadget говорит о том же, отмечая, что проблема совместимости приложений серьёзнее, чем кажется. Запускаете Gmail, получаете пустые отступы вверху и внизу, как-то бестолково.

За что обзорщики ругают Apple iPhone X?

Цена

Телефон критикуют за цену, называют его слишком дорогим. Журналисты прямо говорят, что если вы не фанат гаджетов и не следите за новинками, то можно прожить без iPhone X и купить что-нибудь попроще.

Хотя это как-то уж совсем очевидный вывод, ругать Apple за цены — слишком банально. Когда Apple хоть что-то дешёвое выпускала?

Так что я бы цену опустил вниз, проблемы с приложениями — временные, софт допилят.

Источник