В Android появилась функция Fast Pair. Привет, беспроводной век

01.11.2017 20:38 63

В Android появилась функция Fast Pair. Привет, беспроводной век

О том, как подключаются беспроводные наушники AirPods к iPhone, думаю не стоит напоминать. Вы, наверняка, сами знаете, что работает это как «магия» — быстро и невероятно удобно.

В Android 8.0 появился свой аналог подобного подключения, и некоторые счастливые обладатели Google Pixel 2 уже опробовали этот метод.

Fair Pair использует технологию Bluetooth Low Energy и местоположение вашего смартфона, для того, чтобы автоматически начать обнаружение аксессуаров, которые находятся поблизости.

Но для этого у вас должен быть аксессуар с поддержкой Fast Pair, а их крайне мало.

Сам процесс сопряжения, по-прежнему, происходит по стандартному Bluetooth соединению. Google не сообщала про улучшение качества соединения и скорости передачи данных. Однако, тут используется Bluetooth 5, который в этом вопросе оптимизирован хорошо.

Сейчас Fast Pair поддерживают следующие аксессуары:

  • Google Pixel Buds
  • Libratone Q Adapt On-Era
  • Plantonics Voyager 8200

Для работы Fast Pair нужно обновить Google Play Services до версии 11.7.

Вот так мы, потихоньку, начинаем входить в удобную беспроводную эру. Можно всячески противиться тому, что производители отказываются от разъёма 3.5 мм, но факт остаётся фактом: скоро не останется смартфонов с разъёмом под наушники. Так что, или начинаете втягиваться сейчас, или потом, в спешке, придётся нагонять упущенное и менять свои привычки.

Источник