Razer Phone — чем хорош первый игровой смартфон?

02.11.2017 14:49 18

Razer Phone — чем хорош первый игровой смартфон?

Знакомьтесь, появился новый производитель смартфонов. И это не какой-нибудь очередной китайский полуподвальный бренд, а, что ни на есть, именитый. Razer знают геймеры и увлечённые игровой индустрией люди: наушники, мышки, клавиатуры, чудесные коврики и, конечно, навороченные ноутбуки.

За играми — будущее, решили в Razer, телефона у нас нет, а значит, должен быть.

Тёмно-серый угловатый металлический корпус с фирменным логотипом чёрного или ядовито-зелёного цвета (это будет ограниченная серия) отличается крупными размерами: 158.5 х 77.7 х 8 мм при весе 197 г. Прямо как iPhone версии Plus, только у Razer крупнее экран.

Дисплей 5,72 дюйма, разрешение 1440х2560 точек, IGZO, Gorilla Glass 3. Главная особенность — экран работает на частоте 120 Гц, пока что таким отличался iPad Pro 10.5 с необыкновенной плавной картинкой. Теперь и телефон с такой фишкой появился.

Ещё одна интересная вещь — стереодинамики, расположенные спереди. В телефоне Dolby Atmos, 2 усилителя — мощь! Но 3.5 мм выхода для наушников нет: меломаны, обломитесь, хотя можете подключить наушники через переходник.

Основная камера с двумя модулями по 12 и 13 мегапикселей, фронталка на 8, сканер отпечатков встроен в кнопку питания на правом боку.

По железу — всё как полагается в 2017 году: Qualcomm Snapdragon 835, 8 ГБ оперативки, 64 ГБ памяти + слот для microSD. NFC на месте, аккумулятор на 4000 мАч, поддерживается быстрая зарядка Qualcomm QuickCharge 4+. Работает он под Android 7.1 без оболочки, в начале следующего года обещают новый Android 8.1.

В Европе телефон стоит 750 евро, в Америке 700 долларов, без учёта налогов. Предзаказ можно оформить вот тут, начинаются продажи 17 ноября.

Для сравнения, в Америке iPhone X стоит $1000, Note8 $950, iPhone 8 Plus $800, на их фоне Razer выглядит весьма привлекательной покупкой. Надо тестировать камеру и качество звука, чтобы понять, чем Razer Phone лучше или хуже одноклассников, пока в моём списке музыкальных смартфонов на первом месте братья Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus.

Razer Phone — чем хорош первый игровой смартфон?

Круто? В общем, да, интересно, но не помешала бы беспроводная зарядка, безрамочный дизайн, защита от воды — топовые фишки современных телефонов. Хотя это уже погоня за модой, и без этих вещей спокойно живётся.

Razer объясняет, что это мультимедийно-развлекательное устройство, созданное для геймеров. Геймерское = модное, поэтому рекламировать телефон будет просто. Раздай его блогерам, запускай стримы, показывай, как тут удобно рубиться в игры. Что ещё нужно зрителям для счастья?

Razer Phone — чем хорош первый игровой смартфон?

На мой взгляд, Razer Phone купят фанаты марки. Геймеры любят собирать красивые комплекты аксессуаров от одного любимого бренда, это раз. Второй момент, гики-любители топовых решений тоже одобрят навороченный телефон. Но таких покупателей не очень много, к тому же, с высококлассными играми на Android беда, это вам не Nintendo Switch, где можно зависать часами.
Note: There is a poll embedded within this post, please visit the site to participate in this post's poll.

Источник